취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드10 베타 팁) 모바일 티머니, 티 전화 자동녹음 관련

300 보기
시노세혀기
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요~ 시노세혀기 입니다.

베타 열심히 참여 중이신가요~?🤨🤨

새해가 밝았네요😊

모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다😆

베타 이용 중에
모바일티머니 위젯 잔액 확인 오류
티 전화 자동녹음 자동저장 오류
브롤스타즈 특정 게임시리즈 실행시 화면 작아짐 등

오류가 있어 오류신고를 보낸 바 있습니다.

모바일 티머니 위젯에서 잔액표시가 잔액이 표시되지않고 유심인식 오류가 날 때 처럼 "유심확인" 표시 표출 되는 현상, 그러나 NFC인식,태깅 정상이용가능합니다.

해당 부분에 대해서 베타 운영담당자님께서는 추후 개선예정이라고 했는데 개선이 잘 안되어

티머니는 안드10 대응을 좀 빠르게 하는것 같아 모바일 티머니 고객센터 1:1 문의를 보냈습니다.

12월 19일 답변 받은 결과,

다음 버전에서 반영, 개선 답변을 받았고

12월 29일 안드10 호환성 보완 이라는 업뎃 내용으로
모바일 티머니 아이콘 변경과 함께 잔액표시가 정상작동합니다.

두번째, 티전화 자동녹음실패 관련입니다.

해당 증상은 블루투스 이어폰 사용시 티전화 자동녹음 실패관련 메시지가 자주 표출됩니다.

어쩔 땐 정상 작동하고 어쩔 땐 실패 메시지가 뜹니다.

문의 결과 개선 진행 중

함께 T전화에도 문의를 했습니다.

T전화 11월 28일 답변 내용

구글 앱, 어시스턴트 혹은 마이크 관련 살펴봐주세요
라는 답변을 받았었습니다.

해당 내용 다 살펴보고 마이크 권한은 처음부터 봤는데도 개선이 되지 않았고

추가 3차 업뎃을 하고도 개선되지 않아서 다시 오류보내기를 합니다..

답변>

동일하여 재 신고시 앱 개발사로 개선요청
더 빠른 개선을 위해 앱 개발사에도 오류신고 해 주세요라는 답변을 받아

다시 티 전화 고객센터로 문의를 합니다.

디바이스 제조사 측에 해당 내용 전달하였고, 로그도 보내서 티전화 개발사에 전달하였다는 내용을 받았고, 이전 동일 내용으로 보냈을 때 구글, 마이크권한 확인시에도 소용이 없었다..

로그 보내는 방법이 있을지 확인 부탁드린다고 다시 보냈습니다.

답변은 로그 보내는 방법을 알려주어
현재 증상재현이 되어 로그추출 하여 보냈으며 답변을 기다리는 중입니다.

베타 참여하시는 분들 중에 티전화 통화자동녹음 실패에 대한 이슈사항을 많이 보았습니다.

불편을 겪고 있으신 만큼 적극적으로 티전화 고객센터로 문의하시어 증상 재현될 경우 로그 첨부하여 보내서 오류해결에 적극 동참해 주시면 좋을 것 같습니다.

세번째,
브롤스타즈의 경우도 메뉴화면에서는 전체화면이 나왔다가 게임 플레이 시작해서 게임화면이 나오면 화면이 줄어들거나, 게임 중 화면 회전을 하는 경우 게임화면이 잘리는 오류가 발생합니다.

해당 부분 오류신고 여러번하였고 게임 개발사에 문의해달라 안내 받아서 오류신고를 게임 개발사로 하였음에도 쉽게 개선이 이루어지지 않고 있습니다ㅠ

이 부분도 빠르게 개선이 되었으면 좋겠습니다..

긴 글 읽어주셔서 감사합니다:)

새해 복 많이 받으세요♡
8 댓글
뒤치다꺼리
갤럭시 A/J/노트
어서 빨리 두 문제가 해결되면 좋겠네요!
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
그러게요ㅠㅠ 저도 얼른 해결되어서 불편함이 없었으면 좋겠습니다..
Rock23
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 시노세혀기님!!^^♡
티머니와 T 전화에 관련된 피드백 내용들 알려주셔서
넘 고맙습니다!!👍
아무쪼록 좋은 결과가 있기를 진심으로 바랍니다...😎
Happy New Year~아자아자💘
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
이제 정식도 얼마 남지 않았으니.. 빨리 해결되었음 좋겠습니다;)

좋은 결과가 있어야 합니다...😭

Rock23님도 해피뉴이어입니다♡
MS7500
갤럭시 A/J/노트
오류 찾아 해결하시고자 하는 노력에 잘 해결 되기를 같이 바래봅니다 😀😄
저도 몇개 접수했는데 더이상 찾기는 힘들더라구요~
해결되어 정식버젼에서 안정적으로 사용되어졌음 좋겠네요~~😁
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
같이 바래본다니.. 감동입니다😀

이제 큰 것보단 작은 부분들이 수정 추가 개선이 필요한 시점이 다가온듯 합니다.

정식에선 좀 더 개선될 것 같지만.
앱의 세세한 부분은 해당 앱의 문제일 가능성이 높다보니😭

PrinceEyes멤버님도 추후 오류시 항상 하시듯 오류신고 적극적으로 해주셔요^_^
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
전 2월에 정식 나오면 그때 하려구요.
새해 복 많이 받으세요🤗
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
똥팔 멤버님께서는 노트9 베타 참여 못 하셨나요..?

사용환경상 베타 참여가 어려우셨을 수도 있으셨겠네요

언넝 잘 잡아야 차후 안드10에서도 오류가 없을테니 많이 저도 노력해야겠습니다..ㅎㅎ

똥팔멤버님도 새해 복 많이 받으세요😆