취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드10 정식 후 발생하는 오류(시스템 진동 피드백)

2339 보기
시노세혀기
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성멤버스 여러분들 안녕하세요~
시노세혀기 입니다.

요즘 사용하면서 베타를 참여 했음에도 오류가 쏙쏙 보이네요..

저는 설정> 소리 및 진동> 시스템 소리/진동 제어> 시스템 진동 탭> 터치 피드백 ON상태에서 사용중입니다.

노트10시리즈 베타 2차때 추가된 설정 토글키 ON/OFF시 딸깍 느낌이 나는 진동 피드백이 추가된 바 있습니다.
galaxy 3813 빅팬 님께서는 아실꺼라 생각이 듭니다.
베타 때 추가된 부분 게시물을 올려주셨었던걸로 기억합니다. 참여하신 분들 중에서도 기억이 나실껄로 생각되어집니다.

진동 피드백이 4차 때까지 잘 되다가 5차때 부터 현재 정식까지 진동 피드백이 올바르게 작동되지 않습니다..ㅠㅠ

설정> 알림> 세부메뉴 들어갔다 뒤로가기를 나오는 경우 뒤로가기 진동피드백이 한번 울리는 피드백이 아닌 토글키에서 느꼈던 피드백 느낌이 나타나고.

날씨 앱> 더보기> 설정> 현재 위치정보 사용> 누를경우 터치시 진동피드백이 발생합니다.

갤럭시 테마 앱> 더보기> 설정> 누를경우 터치시 진동 피드백이 발생합니다.

날씨 앱, 갤럭시 테마 앱에서는 다른 설정 메뉴 중 다른 설정 메뉴 탭을 누를 경우 진동피드백이 나타나지 않고 일반터치시에도 진동피드백이 나타나지 않는데 나타나며,
이 외 앱에서도 그럴 지도 모르겠습니다..

>>2차 때 생긴 토글키 진동 피드백이 다시 잘 작동되었으면 좋겠으며,

>>날씨, 갤럭시 테마 앱에서나 설정> 알림 등과 같은 곳에서 진동피드백이 다른 느낌의 진동피드백이 나타나거나 진동피드백이 불필요한 곳에서 작동하는 등의 오류가 개선이 필요할 것 같습니다.

2. 티 전화 통화 자동녹음 실패 관련

티 전화 블루투스 기기 이용하여 통화시 통화 자동녹음 실패 관련해서는 이전 오류로그를 전달하여 별도 버전을 받았으나 동일하여 다시 오류로그 수집하여 2차 전달 상태이며, 2차 전달하여 분석시 단말 모듈 관련 답변이 와서 제조사 측에 확인이 필요하다는 답변을 받았습니다.

시간이 소요될 껄로 보이며, 제조사 모드(삼성전화)를 이용해 달라는 답변을 받았습니다.

수정까지 시간이 소요될 수 있으니 삼성전화(제조사 모드)로 사용하시는게 좋을 것 같습니다.

3. 모바일 티머니 앱 아이콘 상단바 지속적 떳다 사라짐 현상

디바이스 사용중에 보다 보면 상단 인디케이터 바에서 거슬릴 정도로
모바일 티머니 앱 아이콘이 떳다 바로 사라지는 현상이 발생하여 모바일 티머니 측에 첨부영상과 함께 오류문의를 하였습니다.

해당 건 답변은 이렇게 왔습니다.

[Web발신] 티머니)안녕하세요. 티머니 고객센터입니다. 모바일티머니 이용에 감사드립니다. 문의주신 현상에 대해 담당부서 확인후 안내드립니다. 확인 시 안드로이드 10버젼 업데이트 이후 백그라운드에서 휴대폰 사용자가 알수 있게끔 보여지도록 변경이 된 사항으로 휴대폰 상단바에 아이콘이 노출되었다가 사라지는 현상이 발생하는 것입니다. 이는 정상적인 현상으로 당사에서는 발생되지 않게 설정은 어렵습니다. 감사합니다.

조금 황당했습니다..

알 수 있게끔 보여지게 변경된 사항이면 사용자가 알림창으로 확인할 수 있음 좋을텐데 떳다 바로사라지고 숨바꼭질 하는 것 처럼..

그 알림을 계속 사용하면서 화면녹화를 하여 슬로우모션으로 돌려 자세히 보면 서비스 실행중? 준비중? 알림이 깜빡이고 없어지는 등 한 것 같아 해당 답변을 받은 이후로는

첨부한 것과 같이 서비스 실행 알림을 꺼버리니 해결되었습니다.

같은 불편을 겪고 계신분이 있다면 참고하시기 바랍니다.

4. 디바이스 케어 앱> 배터리> 고속 무선 충전> 예약 시간에 끄기> 예약시간이 현재 시각과 일치하지 않을 때 해당 창을 유지한채 무선충전시도시 알림창에 충전 정보를 자세히 보게 끔 누르면 무선충전-고속무선충전이 번갈아 가며 나타나며 충전 예상시간도 번갈아 나타나는 오류가 있습니다.😭😭
해당 설정 창을 나오면 증상은 발생 안 하는 것 같습니다.
모든 증상에 오류보내기는 한 상태입니다.

여러분들도 해당 증상이 재현이 되실지 모르겠습니다..

위에 말씀 드린 진동피드백 수정 되길 간절히 바래봅니다.

노트10시리즈 부터 진동모터가 좀 더 발전했기에 다양하고 세밀한 진동 느낌을 기대하고 베타 2차 때 새로운 느낌의 진동으로 UX이 좋았는데 얼른 수정되었음 좋겠습니다.

이 글이 개선에 도움이 되고, 티 전화, 모바일 티머니 앱을 사용하시다 불편을 느끼신 분들에게 조금이나마 도움이 되었음 좋겠습니다.

오늘은 날씨가 춥네요🤧

즐거운 하루 되시길 바랍니다😊
21 댓글
갤럭시 A/J/노트
오류 제보와 해결은 이렇게 하는 것이다..
정석을 보여주시네요.. 감사합니다~ 😊🤗👍
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
오류 제보와 해결은 너무나 힘드네요..😢

증상 재현이 되신다면 여러분들께서 다양한 신고를...

모바일 티머니 상담사도.. 저 밖에 해당 문의를 하지 않아서 자기들 문제가 아닌 디바이스 문제일 수도 있다는 이야기를 해서...😔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
업뎃두 안돼서 제겐 필요 없군요.
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
가재울 멤버님은 안드로이드10 업데이트가 안 되시는 건가요?!?!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
네.업뎃이 안뜨는데요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
베타 사용중 센터에서 메인보드가 잘못됐다고 교체후 초기화 된 상태여서 베타가 없어졌었죠.그뒤로는 베타도 끝난 상태여서 정식업 기다렸는데 아직두 안되네요.
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
ㅜㅜ 베타 때 부터 여러번 불편하셨겠습니다 가재울 멤버님😭😭

대신 위로를 전해드립니다.

노트10시리즈 디바이스 상에서 업데이트가 실행되지 않는다면,

PC에서 삼성스마트스위치를 설치하시어 연결하시면 업데이트가 가능할 수 있으니 시도해 보시구요~

그래도 안되신다면 가까운 서비스센터에 방문하시어 안드로이드10 업데이트 요청을 하여서 받으셔야 할 것 같습니다..

가까운 서비스 센터 위치 확인 및 운영시간 확인은 삼성전자 홈페이지 혹은 삼성전자 고객센터 1588-3366으로 문의하시면 확인이 가능합니다.

PC 삼성스마트스위치로 해결이 되셔서 번거롭게 서비스센터에 방문하지 않고 해결되면 좋겠습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
컴맹이라 한번 해보고 안되면 센터 가봐야 겠네요.ㅠ.컴으론 방법을 모르겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
다른분들은 모두 없뎃이 끝났다구 볼수있나요? 그럼 제폰에 문제가 있는거죠?
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
다른 노트10시리즈 사용자분들은 정식 업데이트가 떠서 안드10 하실 수 있는 상태이십니다.

PC로도 소프트웨어 업뎃 알림이 뜨지 않는다면 서비스센터 방문하셔야 할 것 같습니다.

설정> 휴대전화 정보> 소프트웨어 정보> 안드로이드 버전이 10이 아니고 9라면.. 서비스센터 방문하시어 소프트웨어 업데이트 요청을 해 보셔요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
정보 들어가보니 9 버전이네요.
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
그럼 10 업뎃이 안된 상태입니다.

PC 스마트스위치로 시도해보시고 그래도 안되시면 서비스센터 방문하시어 안드로이드10 업뎃 시켜달라고 요청하시면 됩니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
센터가야겠네요.pc는 어렵네요.
애정신
갤럭시 A/J/노트
와 그래도 증상재현을 저같은 초보자도 알기 쉽도록 사진과 글로 잘 써주셨어요😀👍
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
이해가 가신다니 다행입니다.

좀 길다보니..

사용하시다 저와 같은 오류가 증상재현이 된다면 오류신고 부탁드립니다.

얼른 개선되면 좋겠습니다😊
그만할래
갤럭시 A/J/노트
진짜 감사합니다 얼마 전부터 깜빡이길래 계속 스트레스만 받았는데 덕분에 해결했습니다
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셨다니 기쁘네요~

또 다른 문의사항이 있으시다면 언제든지 삼성멤버스 커뮤니티를 찾아주세요🤗

즐거운 하루 되세요😊
Samsung_WPJhPNb
갤럭시 A/J/노트
우와
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
도움이 되셨다니 기쁘네요:)

또 다른 문의사항이 있으시다면 언제든지 삼성멤버스 커뮤니티를 찾아주세요🤗

즐거운 하루 되세요😊
째윤
갤럭시 A/J/노트

덕분에 잘 해결했습니다. 😍

시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
제 글이 도움이 되었다니 기쁘네요:)

즐거운 하루 되세요😊