취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안드11 업뎃후 오류가 자꾸 보여요

392 보기
유니재아서파파
옵션
갤럭시 A/J/노트
정책이 바뀐건지 오류(?)로 보이는게 간헐적으로 보이내요
• 상태창 알림 : 두개씩 떳다가 사라짐(날씨)
• 상태창 알림 : 시간차로 느리게 뜸(카톡, 문자 등)
• 화면보호기 : 펀치홀 상태바 검은색(액정은 잘나옴)
그외에도 자잘이 보이는데 안정화가 더 필요한가봅니다.
(귀차니즘으로 많이는 못쓰겠네요 ㅋㅋ;;;)

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
날씨담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

유니재아서파파님 안녕하세요 날씨 담당자 입니다. 날씨앱에 대한 사랑과 관심에 감사드립니다. 현재 말씀해주신 부분은 개선을 위해 검토중에 있습니다. 좋은 지적 감사드리고 앞으로도 많은 이용 부탁드리겠습니다. 감사합니다.^^

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다 :)
화면보호기 관련 하여 R OS 부터 구글 컨셉이 변경 되어 전체화면으로 지원되지 않습니다.
구글 포토의 화면 보호기 기능의 경우에도 이와 동일하게 동작 하오니 참고 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

유니재아서파파 고객님 안녕하세요. QuickPanel 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 상태창 알림이 시간차로 느리게 뜬다는 이슈에 대해서 상단에 아이콘이 늦게 뜨는 것으로 이해했습니다. 

개발팀 내부 분석을 위해서는 좀더 추가적인 정보가 필요합니다.

1. 카톡등을 받았는데 진동이 울리고 아이콘이 늦게 발생하는 부분인지

2. 다른사람들에게는 다 카톡이나 문자가 전송이 되서 받았는데 고객님 단말에서만 늦게 발생하는 부분인지

위의 두개의 정보와 함께 삼성멤버스의 오류보내기를 통해서 로그를 전달해주시면 확인하도록 하겠습니다.

그럼 건강한 하루 보내세요. 감사합니다. 

8 댓글
로엔에리
갤럭시 A/J/노트
전 앳지패널 아이콘들이 막 바뀌던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
헐!!! 인공지능인가봐요? 한두군데 손봐야할께 아닌가봐요
미완성본을 급하게.... 이휴....
채택된 답변
날씨담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

유니재아서파파님 안녕하세요 날씨 담당자 입니다. 날씨앱에 대한 사랑과 관심에 감사드립니다. 현재 말씀해주신 부분은 개선을 위해 검토중에 있습니다. 좋은 지적 감사드리고 앞으로도 많은 이용 부탁드리겠습니다. 감사합니다.^^

갤럭시 A/J/노트
매일같이 확인하게 되는부분이라 눈에 보였나봅니다~
개선 부탁드리며 답변 감사합니다 🙂
채택된 답변
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성 갤러리 담당입니다 :)
화면보호기 관련 하여 R OS 부터 구글 컨셉이 변경 되어 전체화면으로 지원되지 않습니다.
구글 포토의 화면 보호기 기능의 경우에도 이와 동일하게 동작 하오니 참고 부탁드리겠습니다.
감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
네~ 정책이라니 어쩔수 없네요
답변 감사합니다~ ^^
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

유니재아서파파 고객님 안녕하세요. QuickPanel 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 상태창 알림이 시간차로 느리게 뜬다는 이슈에 대해서 상단에 아이콘이 늦게 뜨는 것으로 이해했습니다. 

개발팀 내부 분석을 위해서는 좀더 추가적인 정보가 필요합니다.

1. 카톡등을 받았는데 진동이 울리고 아이콘이 늦게 발생하는 부분인지

2. 다른사람들에게는 다 카톡이나 문자가 전송이 되서 받았는데 고객님 단말에서만 늦게 발생하는 부분인지

위의 두개의 정보와 함께 삼성멤버스의 오류보내기를 통해서 로그를 전달해주시면 확인하도록 하겠습니다.

그럼 건강한 하루 보내세요. 감사합니다. 

갤럭시 A/J/노트
상태창 알림이 늦게뜨는 증상입니다.
• 카톡, 문자등 받았을때 -> 팝업 아이콘(정상) 상태 알림(약간 느리게 뜸)
• 동기화와 같은 작업시 -> 화면 결과 전환 시점보다 약 1초미만 느리게 상태 알림 생성

위와 같은 증상 발생시 로그 포함 전달해두겠습니다~ 🙂