취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림 분류가 이상한것 같습니다.

423 보기
갤럭시 A/J/노트

이전에는 카카오톡, Messenger 의 알림은 대화로 분류되었었는데, 오늘 아침부터 보니 대화로 분류되지 않고 무음알림 또는 소리 알림으로 분류되기 시작했습니다. 

재부팅후 소리 알림으로 분류되는것 같습니다.

카카오톡에서 알림이 오거나 메신저에서 알림이 와도 진동은 물론 알림소리 조차 울리지 않습니다.

기종은 노트10+ 입니다.

위 증상과 같은 일이 있으셨던 분은 댓글로 해결법좀 알려주셨으면 감사하겠습니다.
9 댓글
갤럭시 A/J/노트
저 역시 동일현상입니다. 앱업데이트로 인해 그러지 않나 싶더라구요
갤럭시 A/J/노트
음.. 해결하시진 못한거죠..?

카카오 다니시는분한테 물어봐야겠네여..

하루아침에 이렇게 되었다는게 신기하기도 하네요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
혹시나해서 카톡 대화내용 백업후 재설치해봤는데도 동일하더라구요... 그냥 쓰기로했습니다. 일단은 대화 분류가 없는것으로 보아 소프트웨어 업데이트 오류일수도 있지 않나 싶더라구요
갤럭시 A/J/노트
일단 제 문제가 아니라니까 다행이기도 하지만 안타깝네요.. 알림도 하나도 안오고🥲

빨리 고쳐지길 바래야겠군요..
갤럭시 A/J/노트
추가) 누가 얘좀 말려줘요.. Screenshot_20210909-195834_Nice Catch_26088.png
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
완전 공감. . .
갤럭시 A/J/노트
ㅅ살려줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋScreenshot_20210909-200349_Nice Catch_26091.jpg
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 알림 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
알림이 수신되지 않는 문제의 경우는 카카오톡 - 설정 > 알림 > 알림표시 > 알림팝업 > 항상 받기로 설정되어 있는지 먼저 확인 부탁드립니다. 정상 설정이 되어 있음에도 알림수신이 되지 않는다면, 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 문제 현상 발생 직 후, 아래 방법을 통해 사용하시는 폰의 로그 정보를 보내주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
"Samsung members > 화면 최하단 '도움받기' > 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기' > 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' > 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택 > 자세한 내용을 적은 후 화면 상단 종이 비행기 아이콘을 누르기"
감사합니다. 좋은 하루 되세요~

갤럭시 A/J/노트
말씀하신대로 했더니 카톡에서 알림을 꺼둔 채팅방에서도 워치로 알림이 계속 옵니다...