취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[알쓸잡지] 노트6가 없는 이유는?

2747 보기
Dinorex
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 Dinorex 입니다~

"아두면 모있을 다한 식들"
알쓸잡지  1편입니다^^

갤럭시 s,s2,s3,s4,s5,s6,s7,s8,s9,s10,s20
그리고 노트,노트2,노트3,4,5,7(fe),8,9,10
삼성엔 많은 플래그십 폰들이 있죠😄

근데 뭔가 어색하지 않으신가요??
노트5,노트7(fe)...? 

노트6 는 어디에???🤔

그래서 제가 문의해봤습니다😊

흠......
한단계를 뛰어넘는 기술 을 사용해서 바로 7,8으로 갔다네요.....^^

제가 원한 답변은 뭐 일정이 안 맞고 문제가 생겨서 늦어지는 바람에 뭐 이런거였는데....😫

그래도 답을 알게됐네요😄

Q 노트6 가 없는 이유는?

A 한단계를 뛰어넘는 엄청난 기술력 때문에 실제
    로 한단계를 뛰어넘었다고 합니다^^

읽어주셔서 감사합니다😌
다음편도 기대해주세요~~(있을진 모르겠지만요)

21 댓글
3별
갤럭시 A/J/노트
사실 정확히는 같은 해에 나온 S시리즈와 숫자를 맞추기 위함이죠 ㅎㅎ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
그러게요 저도 그런 답변이 올 줄 알았는데 한단계를 뛰어넘는 기술이라니....ㅎㄷㄷ
tombrown
갤럭시 A/J/노트
노트6의 저주? 그런게 있죠...ㅎ🤪🤪
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
노트7의 저주도 있죠^^
갤럭시 A/J/노트
노트8이랑 같이 노트6가 출시한다는 말이있었지만
결국 노트8만 출시했었죠
갤럭시 A/J/노트
만일 그당시 노트7이 노트6로나왔더라면 터지지는않았을거다 그러면 7 FE는안나왔을거고 지금 노트8이 노트7이될거고 노트9가 노트8그리고 노트10이 노트9라는명칭으로갈테고 이제 노트20이 노트10으로나오겠죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그 노트7이...
갤럭시 A/J/노트
실제로 S7하고 노트7하고 기술적으로 많은 차이가 있었답니다ㅎㅎ..
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
차이가 많이 컸었나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
당장 홍채인식, USB-C만 봐도 알 수 있죠.
갤럭시 A/J/노트
아 그러네요 ㅎㅎ AP나 카메라 성능만 생각하고 있었어요
cyj1016
갤럭시 A/J/노트
25W 충전도 지원했어요. 당시에는 거의 최고 출력이었지요.
노트북9
갤럭시 A/J/노트
그때는 그럼 노트7은 왜 없죠? 하고 물어보는겁니다 ㅋㅋㅋ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
노트7은 있는데요...??
갤럭시 A/J/노트
@Dinorex

호적(?) 파였습니다ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
있었는데요 없었습니다 ㅋㅋㅋ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
아 그말이군요 ㅋㅋㅋ
TheRigCorne
갤럭시 A/J/노트
개인적 농담이지만 노트6가 노트5다음으로 출시하려고 줄서다가 노트7한테 새치기당해서 등짝에 폭탄저주를 걸은것같아요 ㅋㅋㅋ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ
서태진
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ
SM-S921N
갤럭시 A/J/노트
S20은 1년만에 열단계를 뛰어넘는 기술활용ㄷㄷ