취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앞으로 삼성전자 에게 바라는 점

516 보기
박루나
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 갤럭시S6부터 S7 ,S8 을 거쳐
현재 노트9 쓰고 있는 유저입니다.
앞으로 삼성전자 에게 바라는 점 몇가지 글로 남기겠습니다. 
차후 개선 점 부탁드려요 

첫째 플래그십,  중급형, 보급형 나뉘면서 제조하고 출시 하는건 선택지가 그만큼 많아져서 좋다지만, 사후지원 이 좀 엉망입니다. 
플래그십 모델을 사야 하는 의미가 없어 보여요.
스마트폰 가격이 점점 올라가고 있는데 사후지원 이 그대로라면 플래그십 모델의 메리트가 없어보입니다 사후지원 관리에 좀더 신경써주세요
그리고 내,외수차별 좀 하지 말아주세요 
노트9 예로 경우 1월 안드로이드 10 정식 업데이트 이후 3월1일자 보안패치 받는데 까지 2~3개월 이나 지났습니다. 그리고 확인해보니 해외모델은 4월 일자 패치 를 해주셨더군요 
우리나라 사람은 소비자가 아님니까?
해외 모델은 정기적으로 빌드업 해주면서 왜 우리나라 제품은 왜 이렇게 관리하는지 모르겠습니다
두번째,  색상마케팅 좀 그만좀 해주세요 
새로 구매하시는 분들에겐 새 색상이 나와 기뻐할지도 몰라도 먼저 구입한 사람은 맨탈 나갑니다
그냥 , 한꺼번에 뽑아주세요
세번째, S20울트라 건인데 , 해외는 램16기가 탑재 했고 우리나라는 램12기가 탑재 모델을 내놓다가 시간이 지나고 이제 와서 램16기가 512기가 모델을 출시하는 지 모르겠습니다 
먼저 구매한 사람을 호구로 만드셨습니다?
네번째 , 첫번째 사후지원 문제 보충인데, 하드웨어가 소프트웨어 를 구동 하는데 
스펙이 받쳐주면 해주셔야하는게 맞다고 보여짐니다 지금이야 불평불만 이 별로 없다 그냥 넘길생각 하지 마세요 지금은 그럴지도 몰라도 스마트폰 이 점점 가격이 올라가고 있고 폴드 ,Z플립만 보더라도 200만원 이 넘습니다. 근데 200만원 짜리 를 이렇게 관리 하시면 이건 아니죠..
앞으로 스마트폰 이 가격이 얼마나 오를지도 모르고 만들어서 팔아 돈만 벌 생각하지말고 그 가격에 맞는 소프트웨어지원 를 지원해주세요
출시 한지 1~2년 지났다고 이렇게 방치 하는건 아니라 보여짐니다 
언제까지 소비자 분들이 계속 참아 주진 않을겁니다.
계속 고따구로 하실껀가요?

4 댓글
컴나라
갤럭시 A/J/노트
공김합니다. 삼성이 느껴야 합니다.
갤럭시 A/J/노트
사후지원 조금이라도 더해준다면 좋을거같네욤 갓성 응원합니다!😶
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
웃긴건 해외모델 일부는 이미 4월 빌드인 dtd1으로 탓고 저희 내수용 모델들은 dtc4 dtc5 잖아요 ㅋㅋㅋ
S24_2557
갤럭시 A/J/노트
OS업데이트는 2번 밖에 못해준다 해도 플래그쉽 모델들은 너무 차별화를 안해줬으면 좋겠습니다