취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

앱 별 소리 알림 조절 가능한가요?

921 보기
홍찌숑
옵션
갤럭시 A/J/노트
소리 모드에서 다른 앱들은 제외하고, 특정 앱 알림만 소리로 확인하고 싶은데 아무리 찾아봐도 없네요,,

확인할 수 있는 방법이 있을까요?

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
영추리
갤럭시 A/J/노트
갤럭시스토어에서 SoundAssistant 다운받으시면 가능하셔요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
영추리
갤럭시 A/J/노트
각각의 앱마다 설정에서 소리를 끄시는 방법도 있으시고 방해금지 모드에 앱을 등록하시는 방법도 있으셔요

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
영추리
갤럭시 A/J/노트
갤럭시스토어에서 SoundAssistant 다운받으시면 가능하셔요
홍찌숑
갤럭시 A/J/노트
근데 미디어 소리 말고 알림 소리도 조절이 되나요?
영추리
갤럭시 A/J/노트
알림 소리라함은 어떤걸 말씀하시는걸가요??
홍찌숑
갤럭시 A/J/노트
앱 알림이요! (삼성 멤버스 앱에서 ~누가 댓글을 달았습니다. 이렇게 뜨는 알림)

삼성 멤버스를 제외한 다른 앱에서는 알림 소리를 끄고 멤버스 앱에서만 알림 소리를 키고 싶은 경우를 예로 들 수 있을 것 같습니다.
채택된 답변
영추리
갤럭시 A/J/노트
각각의 앱마다 설정에서 소리를 끄시는 방법도 있으시고 방해금지 모드에 앱을 등록하시는 방법도 있으셔요
홍찌숑
갤럭시 A/J/노트
방해금지 모드는 생각도 못했네요! 감사합니다 :)