취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앱 업뎃하고 나니까 폴더 안 앱들 정렬이 커졌는데 이거 어떻게 해결할 수 있나요?

232 보기
9승9
옵션
갤럭시 A/J/노트
업뎃하고 나니까 폴더 속 앱들이 간격이 커져서 3개씩 들어가는데 이거 간격 줄이거나 수정할 수 있는 방법이 있을까요?
8 댓글
노트22기다리미
갤럭시 A/J/노트
안타깝게도 변경이 안되더라구요 ㅡㅡ
9승9
갤럭시 A/J/노트
하... 이거 너무 짜증나네요..큐큐ㅠ...
노트22기다리미
갤럭시 A/J/노트
베타 기간 내내 사용자가 선택할 수 있게 해달라고 애걸복걸 해도 안되더군요 크게 실망했습니다
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 9승9 님, Home 운영 담당입니다.

소중한 의견 전달해 주셔서 감사합니다.

이번 One UI 3.0에서는
폴더 아이콘과 폴더 내부의 배열을 일치시켜,
고객 분들께서 더욱 직관적이고 쉽게 사용하실 수 있도록 변경되었습니다.

이번 변경으로 기존에 익숙하게 사용하시던 경험에 영향을 주어 불편함을 느끼시는 부분
담당자로서 충분히 공감하고 있으며,
이와 관련하여 고객님들의 다양한 의견을 바탕으로 폴더 사용 경험을 개선할 수 있는 방안에 대해
유관부서와 함께 적극적으로 검토해 볼 수 있도록 하겠습니다.

다만, 그 개선 방안에 대한 결정과 적용 시기에 대해서는 확답드릴 수 없는 점 양해 부탁드리며, 
고객님께 편리하고 편안한 사용성 제공을 위해
항상 의견에 귀 기울이고 검토할 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

87너2081
갤럭시 A/J/노트
맘대로 바꿔버리는게 고객이 쉽게 쓰는건가?
쿠우우울
갤럭시 A/J/노트

맞습니다~ 맘대로 바꾸고 ㅎㅎㅎ 한심해서 말이 안나옵니다

쿠우우울
갤럭시 A/J/노트

5x6 이상의 옵션을 주면되지 않나요? 

직관적인 것도 좋지만, 한개의 폴더에 9개 밖에 넣을 수 없어, 다음 페이지로 넘어가는 

것은 직관적인 것 보다 중요한 사용의 편리성이 매우 불편한 것입니다. 

지금 방식을 defalut로 하고, 옵션을 주고 선택하게 하면 될 것을 쓰게 했다가 갑자기 

없어지는 불편함을 그냥 감수하라니... 정말 한심한 전략입니다. 

뉴이뮤지이
갤럭시 A/J/노트
와...이거 알았으면 업데이트 안했을텐데.......후