취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

야외에서 사용시 화면이 과하게 밝아지는 현상이 있어요!

186 보기
은하공책9
옵션
갤럭시 노트
자동밝기로 설정하고 맑은 날 야외에서 사용하면 밝기가 최대치로 올라가는 데 그 보다 더 밝은(?)정도로 나오고 살짝 뿌옇게 되네요
파스텔 계열 색상들은 과도하게 밝아지니까 형광빛정도로 바뀌는데 액정이상인가요 소프트웨어 이상인가요? 
3 댓글
갤럭시 노트
정상입니다..
대낮에 야외에서는 일반적인 밝기 100%로는 시인성이 떨어지기 때문에..

일시적으로 밝기를 극대화시켜서..
시인성을 좋게 해주는 부스트 기능을 사용하고 있습니다~ 😊

오래 사용하면.. 디스플레이에 무리가 갈 수 있기(번인) 때문에..
야외에서 장시간 사용시에는..
자동 밝기 최적화를 꺼주시는 것이 좋습니다~ 😊
은하공책9
갤럭시 노트
화면도 약간 얼굴덜룩해져서 오류인줄 알았더니 아닌가보네요.. 잘 모르는 사람이봐도 액정이 혹사당하고 있다는게 느껴지더라구요.. 번인 바로 올것같은 느낌 ㅠ
이수K
갤럭시 노트
그러게요~ 자동모드에도 상한선을 사용자가 지정할 수 있었으면 좋겠어요