취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어떻게 갤럭시 노트10이 버벅거리죠?

1758 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
제가 갤럭시 노트10을 쓰는데 솔직히 누구나 인정할 만하게 폰을 무겁게 사용합니다. 음악 들으랴 게임 들으랴 폰이 쉬는 날이 없어요. 
그래서 그런지 최근에 폰이 발열이 조금 심해지는 듯하고 아예 키보드가 뜨는게 버벅거리고 인터넷 연결이 불안정해졌어요. 이거 어떻게 해야하나요?
정말 제가 폰을 너무 많이 이용해서 버벅거림이 나타나는건가요?

이거 때문에 껏다 켰는데 폰을 켜니까 바로 발열이 일어나더라고요.. 불법 다운로드 같은 것도 한적 없어서 바이러스는 아닌 것 같은데...

아니면 그냥 One Ui2의 불안정함인걸까요... 후

+수정: 버벅 중에서도 키보드가 젤 버벅거립니다. 게임할때는 아무 문제 없는데 카톡할때나 디스코드 페매할때 오지게 버벅거려요

12 댓글
갤럭시 A/J/노트
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/TIP-갤럭시-유형별-리커버리-다운로드-모드-진입-방법/m-p/406211#M30679
리커버리모드에서 캐시삭제를 하시거나
공장초기화하시면 휴대폰 잔렉이 해결될것같네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
맞아요 가끔 아무것도 하지 않았어도 발열이 생기더라고요 다음 업데이트엔 수정 되었으면 좋겠어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
버그도 너무 많아요... 재부팅하면 우선 시계가 배경화면에 맞춰 흑/백으로 바꿔야하는데 그렇게 되지 않아서 시계가 안보이고. 에어팟을 끼고 노래를 들을때 잠금화면에서 Aod를 실행하면 애니매이션이 버벅거려요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
버벅임이나 오류가 날 때마다 삼성멤버스 오류 보내기 해보시기 바랍니다ㅎㅎ 저도 꼭 버벅임때문만은 아닌데 꾸준히 보내는 중입니다.
(삼성멤버스 오류 보내기 중에는 엄청나게 많은 로그처리를 해야해서그런지 폰이 좀 느려집니다)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
넵 참고할께요!
NaverPay
갤럭시 A/J/노트
거슬리지만 않으시다면 디바이스케어 위젯을 홈화면에 배치하셔서, 자주 최적화 해주시고, 갤럭시랩스의 app booster을 일주일에 한번 정도씩 해주시면 좋을 것 같아요. 물론 사용자 및 사용 방식에 따라 효과를 체감못하실 수 있어요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
매일 그러고 있어요! 갤럭시 랩스 앱부스터는 권장한데로 1주일에 헌번씩 하고 있어요.... 근데 지금도 버벅거리네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 기본적으로 인터넷, 스포티파이 등을 상시 띄어두고 사용하는데 갤럭시 랩스에서 앱 부스터를 돌려주면 간헐적인 버벅임 까지는 어떻게 잡아지더라고요. 한 번 해보시면 좋을듯 합니다.😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
권장한데로 1주일에 1번씩 하고 있지만 진전이 없네요 ㅜㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 스토어에서..
삼성 키보드를 최신 버전으로 업데이트 해주세요. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/새로운-OS-업데이트-후-문제-발생시에-이렇게-조치해보세요/td-p/3445194

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
헉감사합니다 읽어볼께요!