취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어버이날. 라이브 메시지로 부모님께 마음을 표현했어요.

354 보기
화화
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요~ 화화입니다.😀

글을 쓰는 오늘은... 어버이날이었죠... 그래서 연휴때 찾아뵈려고 했지만 코로나 때문에 오지 말라고 극구 만류하며 걱정하시길래 오늘 전화로만 마음을 전해드리고, 용돈을 보내드렸습니다. 부모님 마음은 이러하네요. 평상시 삶에 치여 안부전화를 자주 못드리는것도 송구스러운데 이런 불효자를 한없이 생각하시고 걱정하십니다.

전화로는 마음을 전했지만, 이번에 특별하게 작은 이벤트로 마음을 더 표현해보기로 했어요. 문자메시지나 톡으로 마음을 전하는 방법은 텍스트나 이모티콘이나 각종 미디어콘들이 있지만요... 저만의 부모님에 대한 마음을 표현할 방법이 뭘까 고민한 끝에 라이브 메시지로 마음을 표현하기로 했어요.😀

라이브 메시지는 S펜을 뽑으면 나오는 전용메뉴에서 라이브 메시지를 선택하여 실행합니다. 

S펜을 뽑으면 여러가지 메뉴가 나오는데, 그중에 라이브 메시지를 실행할 수 있어요~

라이브 메시지는 갤러리에서 배경을 선택할 수도 있고 카메라로 현장의 사진배경 또는 컬러배경에서 S펜으로 메시지를 그리고 쓸 수 있어요. 

마음에 따라 받는분에 따라 배경을 다르게 선택할 수 있죠~

아버지께는 갤러리에서 꽃배경을 선택해서 라이브메시지를 만들어보았어요~ 라이브 메시지를 작성한 후 동영상이나 GIF모션이미지로 저장할 수 있어요. 저는 GIF로 저장했어요.😀

S펜으로 하트를 뿅뿅! 라이브로 쓰는 글자가 녹화되어 내마음을 손글씨 느낌으로 전할 수 있어요~

어머니께는 심플한 화이트 배경에 무지개색 펜으로 저의 마음을 표현해봤어요~😀

하트가... 어머니께 보낸게 더 잘그려진거 같네요😀 ;;;

평상시에 마음과 다르게 아버지 어머니께는 문자나 톡을 하지 못했거든요. (부끄럽습니다. 정말..) 

평상시 톡이나 문자를 잘안하는 아들이 이런 라이브 메시지를 보내는것을 어떻게 받아들이실까 걱정되는 마음으로 보내 봤어요... 그랬더니 답장이 이렇게 왔네요. 😀

더더를 두번이나!! 저도 더더더 감사해요 아버지! 어머니는 문자로 답하시지 않고 전화통화로 고맙다고 하셨네요. 전화는 아까 했자나요 ㅎㅎㅎ

평소 삶에 치여서 항상 감사하는 마음을 잊기 쉬운 부모님인데요... 건강하게 잘 계셔주는 것만으로도 큰 감사이고 행복이란것을 절실하게 느낍니다. 

반성하고 좀더 자주 연락도 드리고 일상을 잘 지내고 있는 사진,영상도 보내드리고(싱글테이크는 이럴때도 유용하겠네요)해야 겠습니다. 

삼멤분들도 오늘 부모님께 감사의 마음을 표현하셨는지 모르겠네요. 

표현방법이야 어떻든 진심을 담아서 표현하신다면 부모님 마음에는 그것만으로도 마음이 따뜻해지실거 같아요. 아직 표현 못하신 분들은 어버이날을 좋은 핑계삼아 표현해보시면 좋겠네요. 😀

이상 저의 갤럭시노트10+의 라이브 메시지로 부모님께 감사의 마음을 전한 이야기였습니다~ 글 읽어주셔서 정말 고맙습니다 😀😀

18 댓글
인별
갤럭시 A/J/노트
저는 학교에서 각 시간마다 편지나 카네이션 접기같은걸 했는데....
이런게 더 세련되고 멋있는 것 같아요~😊
화화
갤럭시 A/J/노트
편지나 카네이션도 직접 손에 만져지고 정성이 보이는 것이니 부모님께서 마음이 따뜻해지셨을거에요. 😀😀 저는 멀리 떨어져 있어서 나름 고민을 해봤었네요~
YBixby_Korea
갤럭시 A/J/노트
좋은 것 같습니다! 올해는 제가 준비를 못 해서
급하게 카톡으로 준비를 했네요 ㅎ🙏
화화
갤럭시 A/J/노트
YBixby님처럼 카톡으로 준비한다해도 그 "마음"을 표현한다는것 자체가 참 중요한거 같아요~😀😀
YBixby_Korea
갤럭시 A/J/노트
제가 시간이 없다 보니까 프로필 편집으로
감사 텍스트와 카네이션 스티커를 붙쳐 놓았지만
진심을 표하지 못해 아쉽기도 하고 죄송하기도 합니다..
갤럭시 A/J/노트
크으 멋지십니다 😃
화화
갤럭시 A/J/노트
크으 정말정말 고맙습니다~😀😀 다음에 코로나가 직접 찾아뵈어서 못찾아뵈었던 아쉬움을 달래야 겠네요~😀
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
멋지네요~.아버지께서 정말 기뻐하셨겠어요!!^^

저는 오늘 이른 저녁에 급하게 케이크, 초콜릿, 카네이션과 편지 준비하느라 바빴네요. 전부 준비하고 드렸더니 부모님께서 좋아하셔서 저도 덩달아 기분이 좋아지더라구요^^🥳🥳

이게 선물을 주는 맛이랄까요(흐믓)
화화
갤럭시 A/J/노트
부모님과 같이 사시면 강화유으리님처럼 직접 마음을 전하는 것이 정말 좋지요~😀😀 강화유으리님의 부모님에 대한 마음과 정성이 여기까지도 느껴지네요~^^
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
멋져부리네요~광주사투리 버젼 ㅋㅋ
화화
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎㅎ😀😀😀 고맙습니다~ 로빈앤블부님~^^
갤럭시 A/J/노트
부모님과 만나서 얘기하지는 못해도 따듯한 마음이 전해지는게 느껴지네요 🙃👍
화화
갤럭시 A/J/노트
네 맞아요~ 소소한 표현이었지만 마음은 정말 따뜻해지는 순간이었어요~😀😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
어버이날도 삼성과 함께라면 문제 없겠군요!👍👍👍
화화
갤럭시 A/J/노트
갤럭시노트10+를 사용하면서 이런 부분의 경험이 참 긍정적이더라구요. 삶에서 필요한 부분들이 노트10+의 기능에 녹아있는 경우가 종종 있어요~😀😀 (너무 띄우는건가요 ㅎㅎ)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오 저도 노트10+! ㅋㅋㅋ
이번에 펜 기능이 많이 업데이트되서 유용하게 잘 쓰는중이랍니다~^^
N트20U유저
갤럭시 A/J/노트
옛날엔 카네이션 접어서 부모님 드리거나 편지 줬는데 비록 노트사용자는 아니지만 바꾸면 이렇게 하면 좋겠네요~ S9빠빠 할때가 됬는데...