취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어제 9세대 기종들 관련으로 이메일 보냈었는데 답왔습니다

574 보기
S21플러스사용인
옵션
갤럭시 A/J/노트

실제로 인터뷰하신 내용이었답니다 🤔
12 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
검토 중.... 일단 기대가 되긴 되네요ㅎㅎ
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
검토중이면 말되긴하는게 아직 제가 문의 한 글 답 안왔는데 흠
Rock23
갤럭시 A/J/노트
그래도 검토중이라고 했으니까
불편하시더라도 한번 지켜보시지요!!
november6752
갤럭시 A/J/노트
삼성담당자님 문의한 답변은 언제 주나요😔
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
아직 노트9 같은 경우는 4달 넘게 남았어요 2년 되려먼 정확히 1년 7개월
호라드림
갤럭시 A/J/노트
검토중.... 검토중..ㅠ
힘내세요 나인시리즈 유저분들
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
이런거 생각하면 노트는 사기 애매하겠네요 2년 약정으로 사봤자 2년도 안되서 메이저 업데이트는 없다고 보는게... 여긴 1년마다 사는 분들이 많던데 부러울 뿐입니다
안다미로
갤럭시 A/J/노트
.1올리는데 참으로 논란이 거듭되는군요. 노트시리즈의 애메한 출시시기가 아쉽네요. 좀 적응해서 겨울이 지나면 바로 안드로이드 업데이트...1년이 지난 노트를 사시는 저 같은 분은 업데이트 부분은 아쉬움으로 남죠.
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
저도 출시후 반년도 안되서 산건데 아직 2년도 안됐다구요 ㅠㅠ
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
심지어 출시일도 2년이 안되었죠 안타까워요 화도나고
아키
갤럭시 A/J/노트
검토중

-> 안하겠다.

의 애매모호한 표현입니다.

즉 안해준다는 말과 같습니다.

안해줄거에요. 포기하세요.

검토라는 말에 해줌/안해줌 두개 밖에 없는데 어느것이든 될 수 있는 가능성이 있지만 지금 입장에서는 그냥 안하는걸로 이미 내부 결정이 났을 것으로 판단이 되고요. VOC가 있긴하니까 저런식으로 애매한 답변을 하는 거죠. 실질적으로는 안해줍니다. 저렇게 말해놓고 해준 적이 단 한번도 없거든요.
피스
갤럭시 A/J/노트
검토중이라 말한 거 치고 제대로 된 적 한번도 없었네요🤣