제목:

어플소리 안나는 증상

호놀잉
옵션
갤럭시 노트
카톡도 그렇고 당근마켓도 그렇고
어플마다 활성화시켜놨는데 소리가 하나도 안납니다.
설정 문제인거같은데 다 건드려봐도 안되서
문의드려봅니다.
감사합니다.
1 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요? 알림 담당입니다.

사용에 불편을 드려 죄송해요~

그리고 알림은 수신되는데 진동은 발생하는데 소리만 안나는 증상일까요?

그렇다면 소리모드로 되어있는지와 방해금지 모드가 켜져있는지 확인 부탁드려요.

그리고 어떤 앱에서 어떤 설정을 했는데 안나오는지 확인이 필요해보여요.

앱이름과 앱내 알림 설정 아래 경로의 스샷 부탁드려요.

"설정 > 애플리케이션 > 선택 > 알림 > 알림 설정화면 스샷"

그리고 아래 해당되는 앱이 있는지 확인 부탁드려요.

아래 앱들로 인해 알림이 전달되지 않을 수도 있거든요.

1. 무음 앱

2. 알약과 같은 백신

3. 3rd Party전화 앱(후후 앱, T 전화, 이번호 뭐지 등)

4. 보안 관련 및 시스템 관리 앱(폰테마샵, 시큐리티 마스터, 스팸방지, 클린마스터, 네트워크, AP사용 속도/비중등을 보여주는 앱 등)

5. 블루스크린 필터 앱

6. 광고차단 앱

7. 그 외 유사한 성격의 앱들

위 해당되는 앱이 있다면 앱에서 알림을 막아버릴 수 있어서 앱별로 확인 부탁드려요.

그리고 앱 알림이 와야하는데 안 온 상황에서 로그를 보내주시면

정확한 분석을 할 수 있을 것 같습니다.

삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >

하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.