취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어플 튕김현상 해결법!!

2999 보기
아이뽕
옵션
갤럭시 A/J/노트
Android 시스템 Webview를 제거하세요.

구글플레이 -> Webview 검색후 해당 어플 제거하면 됩니다.

제거후 바로 문제 해결됩니다. 

제거후에는 업데이트라고 표시될거예요.
(가장 최근 업데이트만 제거되는 거 같고, 그 업데이트가 문제였던거 같아요. )

27 댓글
그레이파스타
갤럭시 A/J/노트
감사합니다. 덕분에 해결됐네요
진이지
갤럭시 A/J/노트
굿굿
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Samsung_2HsJDXW
갤럭시 A/J/노트

감사합니다..^^

햇살햇빛
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~ 해결됐어요!!
honestt
갤럭시 A/J/노트
제거가 안뜨면 어떻게 해야하나요?

갤럭시 A/J/노트
플레이스토어에서 검색해서 제거하세요
honestt
갤럭시 A/J/노트
플레이스토어에 검색한 화면입니다
아이뽕
갤럭시 A/J/노트
구글플레이에서 검색한 화면이 저랑 틀리네요.
해당부분은 스마트폰 업체에 문의해 보시는게 빠를 듯 합니다.
milacamila
갤럭시 A/J/노트
휴대전화 설정>어플리케이션 여기에 확인안되시나요?
록시
갤럭시 A/J/노트
s8 노트8은 크롬 사용중지 하시면 되더라구요
honestt
갤럭시 A/J/노트
네 이렇게 하니 됐습니다
갤럭시 A/J/노트
감사합니다.

이미 카톡은 삭제 후 재설치 했지만요 흙흙

덕분에 해결 되었습니다^^
윤슈
갤럭시 A/J/노트
웹뷰 안깔려 잇는 사람은 어떻게??
아이뽕
갤럭시 A/J/노트
안드로이드폰은 기본 설치어플이라 다 있다고 합니다.
구글플레이에서 검색해 보세요.
승산잉
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
빠가사리
갤럭시 A/J/노트
어플들이 왜케 팅기나 했네 감사해요
빨리해결부탁
갤럭시 A/J/노트
감사해요~ 해결됐어요
쏘쏘리
갤럭시 A/J/노트
감사해요ㅎㅅㅎ
pleasantk
갤럭시 A/J/노트
저도 다 안되더니 제거하니까 잘되네요~!! 감사합니다
nifle
갤럭시 A/J/노트
와! 감사합니다!
째훈
갤럭시 A/J/노트
아침에 맨붕이었는데 감사합니다
졜리
갤럭시 A/J/노트
와 세상에 저 무교인데 신을 믿게 하시네요ㅠㅠㅜㅠㅠ와 세상에 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ😘😘😘
털프
갤럭시 A/J/노트
엄청 고생했는데 감사합니다 ^^
또또균
갤럭시 A/J/노트
제거 후에 업데이트라고 표시도 안뜨고 아에 삭제하니까 아예사라졋어요ㅠㅠ찾아봐도 없는데 어떻게 해야하나요?
또또균
갤럭시 A/J/노트
제거 후에 업데이트라고 표시도 안뜨고 삭제하니까 아예사라졋어요ㅠㅠ찾아봐도 없는데 어떻게 해야하나요?