취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[언팩 후기 3탄] 유튜버들 여기여기 모여라~😁

221 보기
Etzel
옵션
갤럭시 노트
이번 노트 언팩 행사를 보면서 느낀 점은

노트 10은 

유튜버들에게 꼭 필요한 스마트폰이라는 생각이 들었습니다. 

지난 후기에서 마법봉으로 뿅!하고 변한 스마트 S-pen의 모습을 보여드렸었는데요.

사실...

마법봉은 업그레이드 된 갤럭시 카메라를 좀 저 스마트하게 쓰도록 도와주는 요술봉인 것이지요😁

#1. 동영상에도 라이브포커스가

저는 노트9 사용자로서 라이브포커스를 자주 사용한답니다. 

라고 생각했었는데, 그 생각이 현실이 되었습니다👍

동영상에 라이브포커스 기능이 되면 말이지요..

피사체 배경을 흐리게 만들어 dslr 효과를 줄 수도 있구요.
배경을 흑백으로 바꿀 수도 있고,,

두 말하면 입 아픕니다. 정말로 다양한 기능을 실현시킬 수 있게 됐다는 말입니다😁

#2. 걸으면서도 찍을 수 있는 동영상

S10이 나왔을 때 큰 화제를 몰고 온 기능이기도 한데요. 노트10에도 가능해졌습니다! 

(우 노트 10)

방송국에서 사용하는 카메라에는 이런 기능들이 탑재되어 있는데요. 하지만 가격은 수 천만원에 달하지요...😩

그런 걸 생각한다면 노트10을 구매하는 것이 훨씬 더 합리적이라는 생각이 듭니다.

역동적인 영상을 담아내는데도 문제가 없겠네요😁

#3. 줌 인 사운드

스마트폰으로 보여줄 수 있는 한계는 어디까지인지 참으로 놀랍습니다.

줌 인 사운드는 영상을 촬영하다가 확대를 하면 확대한 부분의 소리를 좀 더 키워주는 기능인데요. 

주변 소음은 줄이고 집중시키고 싶은 소리를 키울 수 있답니다.

어떤가요?

음악 유튜버하시는 분들이나 야외방송하는 분들에게 유용할 것 같습니다.

S10에서 탐 났던 기능들이 노트10에 추가되고,

거기에 마법봉까지.👍👍👍

자, 유튜버를 꿈꾸시는 분들, 갤럭시 노트10 하나만 있으면 

GAME OVER

(아직도 끝나지 않은)

후기

TO BE CONTINUED
16 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
대여하신분들이 위 기능들 리뷰.. 열심히 해주실거라 믿습니다!!
(라이브포커스 동영상이 얼마나 잘 딸수 있을지가 가장궁금..)
Etzel
갤럭시 노트
그르게요~후기들 많이 올라왔으면 좋겠습니다😁
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
Etzel님도.. 크흠..
앞으로 좋은글 많이 써주세요!!😊😊
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
노트10이 없다면? GAME OVER(다른 의미로)
Etzel
갤럭시 노트
뒤치다꺼리님 센스🤣
Mysterious
갤럭시 노트
노트10 슈퍼스테디가 S10시리즈랑 같나요?
Etzel
갤럭시 노트
하이퍼랩스에도 적용이된다고 합니다~! 그 이상은 올라오는 후기를 기대해봐야겠습니다😁
두리둥둥
갤럭시 노트
Etzel님 글을 읽다보니 아들녀석 요즘 한창 휴대폰 동영상 찍어서 유튜브에 올린다고 푹 빠져있는데 아빠 사주세요 소리가 나올까봐 심히 걱정됩니다ㅠㅠ
Etzel
갤럭시 노트
앜ㅋㅋㅋㅋ죄송합니다두리둥둥님🙉🙉🙊🙏🙏
두리둥둥
갤럭시 노트
아닙니다ㅋㅋ 다행히 아들녀석 멤버스를 안해서 모를거라 생각합니다
갤럭시 모든 정보는 멤버스로 통하니까요ㅎㅎ
디지털파워
갤럭시 노트
노트 10 유투버들의 필수템이 되는건가요^^
Etzel
갤럭시 노트
저는 노트10 언팩 보자마자 그 생각이 들었습니다~^^
갤럭시 노트
유투버들에게 최적화된 폰~!!!👍👍
Etzel
갤럭시 노트
여사님 아드님도 사달라고 하겠어요😁
MS7500
갤럭시 노트
한마디로 매력 덩어리네요~
기존의 있는 기능들도 저는 다 활용 못하는데,,,
스미트폰의 진화는 어디까지 일까요~
😀😁😄
포노思피엔
갤럭시 노트
이젠 유튜브까지 공략해야 될까 봐요 ㅋ^^

그러자면 우선 노트10을 공략해서 베스트 유투버가 되는 그 날까지 화이팅입니다 좋은 스토리 감사합니다 🤗