취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엄~청 긴 3m 케이블 후기

495 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요😄
저는 꽤 오래 전에 3m 길이의 충전 및 데이터 전송이 가능한 케이블을 구매하여 사용하였답니다.

무엇이든 다 있다는 매장에서 구매가 가능합니다. 가격은 3,000원

어림잡아 1년 이상을 사용했던 3m 케이블, 이 글에서 정리해 보도록 하겠습니다.

특징 1 - 길다

3m 케이블과 비교용 삼성 25W 케이블 (아마도 1m)

이 케이블은 매우 깁니다.
지금까지 흔히 보았던 1m ~ 1.5m 케이블보다도 훨씬 깁니다.
따라서 충전 범위의 제약이 줄어든다는 엄청난 장점이 있습니다.

특히 이 장점은 침대와 콘센트의 위치가 멀다면 더욱 유용하게 쓰이게 됩니다.

특징 2 - 긴 길이로 인해 충격 받을 일이 많다

3m 케이블은 특히나 긴 탓에 일반적인 케이블 대비 충격을 받을 일이 많습니다.
케이블을 뽑을 때, 더욱 높은 곳에서나 더욱 먼 곳에서 뽑은 후 던지는 일이 잦았습니다.

그래서 저는 현재 이 케이블을 고장내었고, 현재는 새로 장만하려고 생각만 해두고 있는 상태입니다.

삼성 15W 어댑터와 지금은 뻗어버린 3m 케이블을 연결했더니....

구매했던 날이 기억이 나지는 않지만, 대략 1년 정도 사용했던 것 같습니다.
1년에 3,000원.... 아마도 괜찮은 가격입니다.

특징 3 - 주변인들의 감탄, 엄청난 편리함

이 케이블은 아무래도 길다보니 주변에 가지고 가면 엄청난 얼리어답터가 될 수 있습니다.

또한 충전할 수 있는 공간의 범위가 넓어지므로
써본 사람은 다시는 짧은 선으로 돌아갈 수 없는 환상의 편리함을 제공합니다.

제가 구매했던 케이블의 경우, 패브릭 소재의 튼튼하다고 광고하던 그런 케이블은 아니었지만, 충분히 두툼하고 적당한 두께와 함께,
연결/탈착 시 가격 대비 괜찮은 느낌을 주었습니다. 오히려 삼성 정품 케이블보다도 나은 느낌이라기 생각이 들 정도로 말이죠..

따라서 자금까지 충전의 불편함을 겪어보았던 분들이라면, 3m 케이블을 꼭 장만해보시기를 추천드립니다. 
단, 제가 구매했던 이 케이블의 경우 삼성 정품 충전기는 15W 어댑터까지 연결할 수가 있습니다.
 (USB A to C 케이블)

데이터 전송은 이 케이블로는 해본 적이 없기 때문에 알려드리기 어려우나, 가능하다고 나와있네요...😄

오늘의 게시글은 여기서 마치도록 하겠습니다.
감사합니다 ^ㅁ^/
5 댓글
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
3,000원... 전 거금 주고 100w짜리 2m c to c케이블 인터넷으로 사서 쓰고 있네요 ㅎ
(Gan충전기가 너무 사고 싶어서 얼마전에 케이블이랑 같이 질렀어요😂
갤럭시 A/J/노트
100W 충전기이면 노트북, 태블릿, 스마트폰에다가 이것저것.....
모든 기기들을 배불리 먹일 수 있겠네요 ^ㅁ^
15W는 배를 불리기에 부족하죠 ㅎㅎ....
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
케이블만 100w고 어뎁터는 65w짜리 샀다는건 안비밀! ㅋㅋㅋ
근데 3m살걸 그랬나봐요.. 2m도 좀 부족한 느낌이...ㅠ
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
엄~~청 기네요ㄷㄷ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
헤엑!!!