취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트도 할지 안할지 구매자 선택 아닌가?

304 보기
정마리오
옵션
갤럭시 A/J/노트
나도 모르는 사이 업데이트 되는 이거는 문제가 많다.
평소 하던 게임들을 할수가 없다.ㅜㅜ

3 댓글
TimKoGBK
갤럭시 A/J/노트
구글 플레이 자동 업데이트

계정 아이콘 선택 → 설정 → 일반 → 앱 자동 업데이트 → 앱 자동 업데이트 안 함 선택

갤럭시 스토어

왼쪽 상단 메뉴 아이콘 → 오른쪽 상단 설정 아이콘 → 앱 자동 업데이트 → 안 함 선택

소프트웨어 업데이트

설정 앱 → 마지막까지 스크롤 다운 → 소프트웨어 업데이트 → Wi-Fi로 자동 다운로드 선택 해제 (경우에 따라 모바일 데이터를 통해 무료로 업데이트가 진행될 수 있습니다. 아마도 보안이나 긴급 업데이트에 해당하는 것 같네요.)

무슨 업데이트를 말씀하시는 지 잘 모르겠어서 다 적어봅니다.

Wifi를 통한 자동 업데이트는 켜두시는 것이 권장됩니다. 보통 사용자가 스마트폰을 사용하지 않는 시간에 자동으로 업데이트하기 때문이죠. 또한, 주기적으로 앱의 보안이나 안정화 코드가 포함된 경우도 있기 때문입니다.

하지만 불편하시다면 이 기능을 끄셔도 사용하는데 지장은 없습니다.

도움 되셨으면 좋겠네요 🙂
박범수
갤럭시 A/J/노트
근데 보안때문에 또 어쩔수가 없지요....업데이트를 사용자가 하게 하면 예를 들어 나이가 많으신 어르신분들은 안할수도 있어서 어쩔수 없습니다.....
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

'Galaxy Store > 왼쪽 상단 메뉴(≡) > 오른쪽 상단 설정(톱니바퀴)  > 앱 자동 업데이트' 메뉴에서 '안함'으 로 설정하시면 자동 업데이트가 진행되지 않는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.