취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트안할건데 소프트웨어 다운로드 중이라고 떠요ㅠ도와주세요!!

310 보기
꿀꿀쿨쿨
옵션
갤럭시 노트
노트 9쓰는데 일부러 소프트웨어 오레오
에서 업데이트 안했습니다!!
업데이트도 수동으로 해놨는데
핸드폰 느려서 껐다켰더니 갑자기
소프트웨어 다운로드 중이라고 알림창에
떠있고 다운되고있어요!!!ㅠㅠ
그럼 업데이트 되는건가요???너무무서워요
지금거의50퍼되가고있는데 왜이러나요ㅠㅠ
9 댓글
pro-프로
갤럭시 노트
일단 임시방편으로 정지 누르시는
수밖엔 없습니다..

참고로 정지누르시면 소프트웨어
업데이트 알림창 뜨는데 그건
지울순 없습니다!
꿀꿀쿨쿨
갤럭시 노트
ㅠㅠ댓글보고 일시정지 눌러놨어요
아무것도 안눌렀는데 다운로드중이라니ㅠㅠ
감사해요!!! 알림창은 예전부터
계속떠있어서 괜찮아요!!!ㅠㅠ
감사합니다!
S10싫어
갤럭시 노트
그 알림을 지우실려면 초기화를 하셔야됩니다.
그뒤 설정마무리하고 제 빨리 설정>소프트웨어업데이트>소프트웨아업데이프자동다운로드를 꺼두시면 됩니다.
꿀꿀쿨쿨
갤럭시 노트
네네!! 당연해놓았습니다!!!
답변정말감사해요ㅠㅠ
갤럭시 노트
구글의 정책상..
일단 OS 업데이트는 무조건 하도록 되어있다고 합니다.
다만 설치는 사용자가 선택하실 수 있다고 하네요~ 😊
꿀꿀쿨쿨
갤럭시 노트
앗 그런거였군요ㅠㅠ저는분명
수동으로 해놨는데 갑자기 다운로드
중이라고 떠서 너무 무서웠네요ㅠㅠ
다시 다운되면 그냥 냅둬도 되겠네요ㅎㅎ
감사합니다ㅠㅠ!!!
요맨폴드2
갤럭시 노트
다운로드는 하시되. 설치만 나중에 설치로 미루실수는 있어요. 다운로드 만으로 폰에 적용되지는 않아요.

지금 설치할거냐. 나중에 설치할거냐 묻는 창이 나올겁니다. 그때 나중에 하기 선택하시면 미룰수는 있으나....... 언제까지라고는 말 못하겠네요^^
꿀꿀쿨쿨
갤럭시 노트
그랬던거였다니 ㅠ다운되는것만보고
두려움에 떨었네요ㅠ 친절한
설명 감사합니다!! 오레오에 꼭필요한
기능이있어서 최선을 다해 미뤄볼게요
감사해요!!!!
요맨폴드2
갤럭시 노트
근데 전 바로바로 업뎃하는 성향이라.... 언제까지 미룰수 있는지는 모르겠네요. 자동 업데이트 기능이 활성화되면 야밤에 자기혼자 업뎃 될수도.... ㅎㄷㄷ