취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 이후 외장ssd 등 인식문제 발생

297 보기
seeryunsj
옵션
갤럭시 A/J/노트
폰은 인식을 하지만 mx플레이어 등의 앱에서
자동인식이 되던게 더 이상 안되네요. 
다른 분도 동일 증상이 있는 것 같고. 노트10플러스. 
수동으로도 인식시킬 방법은 없기에 
엄청 불편하네요. 
문의글도 올려 놓은 상태지만
혹시 원인 아시는 분?
8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

3rd party앱과의 호환이라 저도 잘 모르겠네요 ㅠ 이슈에 따라 삼성 또는 해당 3rd party앱에서 고쳐줘야하는부분이라...문의하기 답변 받으시면 대댓글로 알려주세요~ 저도 궁금 ㅎ

seeryunsj
갤럭시 A/J/노트
답변이 왔지만
유관부서에 알려 개선이 필요한 부분이 있다면 시급히 처리하겠다는 원론적인 내용입니다.
그래서 다시 오류보내기 통해 로그기록을 보냈고요.
아마도 명확한 답이 나오기 까지는 시간이 걸리지 않을까 싶네오.
확실한 답이 오면 다시 알려드리겠습니다.
나본
갤럭시 A/J/노트
어떻거됬나요
seeryunsj
갤럭시 A/J/노트

처음 로그 기록을 보냈는데 정보가 별로 없다고 해서 다시 보냈습니다.

하지만 돌아온 답변은 역시나네요.

폰이 외장 기기들을 제대로 인식하고 있다는 내용.

자기들은 잘못이 없다는 거겠죠.

별도 앱의 문제이지 않을까라는 식의 답변.

하지만 다른 여러 앱을 이용해봐도 항상 동일한 현상입니다.

11로 버전 업되면서 보안 정책 등의 변화가 영향을 미치지 않을까

추측하지만 제가 알 수는 없는 부분이고요.

(CX탐색기를 이용해 폰과 컴을 무선 연결했을 때, 폰의 데이터는 가져올 수 있는데

컴의 데이터는 폰으로 전송이 안 됩니다... 그런 소소한 이상한 증상이 있더군요.)

CX탐색기 같은 걸 이용하면 인식은 합니다. (다른 탐색기 앱들도.)

하지만 개별적인 앱이 주는 편의성은 포기해야 하고요.

한번 로그 기록을 보내면10일 이상은 지나야 답변을 받을 수 있기에

그냥 포기하고 있습니다...

이런 식으로 해서는 원인/해결책도 안 나올 것 같고요.

사용자 중 누군가 우연히 원인이나 해결책을 찾으면 모를까,

삼성 측에서 답을 주기는 힘든 상황인 것 같습니다.

나본
갤럭시 A/J/노트
저도 동일현상겪는데 one ui3.1올라오면서 권한문제인거같네요 외장스토리지 검색도 안되네요
seeryunsj
갤럭시 A/J/노트
전 cx탐색기라는 앱을 이용하면 인식은 합니다. 다른 탐색기 앱에서도 인식하더군요.
되는 걸 찾아 사용할 수밖에 없을 듯 싶네요.
나본
갤럭시 A/J/노트
동영상 플레이어가 가장 불편하네요 ㅠ
seeryunsj
갤럭시 A/J/노트

전 MX플레이어를 사용한는데

CX탐색기에서 그걸로 연결되게끔 하면 됩니다.

단, 다음 파일로 넘기거나 하는 동작은 하지 않습니다...

이 문제 발생 초기에 폰 초기화도 해봤었지만 소용이 없더군요.

공장초기화를 해보고 싶었지만 인터넷에 떠도는 방법은 먹히지 않고.

정확한지는 모르겠지만, 보안정책의 변화로 초기화를 해도

이전 버전으로는 되돌릴 수 없다는 공지를 본 것 같기도 하고...

초기화 후 앱 하나씩만 설치하며 테스트한 게 아니라서

그 결과가 모든 사용에게서 동일할지도 모르겠습니다...

초기화 해서 얻게 될 그 고생은 다시 하고 싶지 않고 해서

그냥 방치하려고요. ^^; 그럼 이만.