취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 이후 통화 배경이 자꾸 깨지거나 사라지네요

368 보기
firstofall
옵션
갤럭시 A/J/노트
이번에 통화배경이 직접 설정하도록 바뀌면서 새로 만들었는데…

몇번 통화만 하면 자꾸 화질이 확 깨지다가 아예 사라지네요ㅠㅠ…왜 이렇게 불안정한지

그냥 흐릿하게 바뀌어요

생성하고 나면 이렇게 갤러리에 새 폴더 생기면서 나오는데, 이거 지우자마자 또 그냥 통화배경 사라져버리거나 그러구요…근데 안지워도 맘대로 사라짐ㅋㅋ

삼성 진짜 하나부터 열까지 왜 이렇게 불안정해요ㅠㅠ…있는거나 잘 쓰게 해주지
3 댓글
Call담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 전화 담당입니다.

forthislove님, 신규로 적용된 Call background  기능을 사용해 주셔서 감사합니다.

말씀하신 내용 중 화질이 깨진다는 말씀이 3번째 이미지처럼 흐릿하게 된다는 말씀이신가요?

Call background는 전화 수신/발신 시에만 동영상으로 플레이된 후 전화가 연결되면 3번째 이미지처럼  흐릿하게 바뀝니다.

만약 3번째 이미지로 인한 문제가 아니라면 동일 현상 재현 후 아래 경로로 로그와 함께 문제 등록 부탁드립니다.

- 삼성맴버스 앱 → +버튼 → 문의/오류보내기 → 오류보내기

그리고 구글정책으로 인해 갤러리에서 Call background 폴더 내 영상 삭제할 경우 Call background 설정에서도 삭제됩니다.

삭제하지 않았는데 Call background가 마음대로 삭제되는 경우도 위와 동일하게 문제 등록 부탁드립니다.

감사합니다.

firstofall
갤럭시 A/J/노트
영상이 아니라 사진입니다, 처음부터 아예 설정화면에서부터 흐릿하게 설정될 때도 있고 처음부터 또렷하게 설정될 때도 있는데 그와 관계없이 전화 몇번만 걸면 자동으로 사라지구요…오류 보냈는데 아직 답이 없네요 통화에서 설정해도 잘린 이미지가 갤러리에 거의 7~80퍼는 추가가 안되어요
공주이는
갤럭시 A/J/노트