취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 전후로 꼭 ㅇㅇ를 확인하세요!

1601 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요😄
오늘은 Note10, Note20 , Z Fold2와 같이 다양한 기기의 업데이트가 나왔네요 ^ㅁ^

따라서 많은 분들이 이미 업데이트를 하셨을 것 같지만, 그래도 업데이트를 하기 전 명심해주셔야 할 부분이 있습니다.

업데이트 전, 반드시 백업을 확인하자
업데이트는 소프트웨어를 최신 버전으로 바꾸는 행위입니다.
 스마트폰을 운영하는 소프트웨어의 일부 또는 전체를 새로 설치하는 만큼, 언제나 사고 발생의 위험이 있습니다.

시스템 설정, 문자 메시지, 통화 내역, 음성 녹음 등의 기본적인 데이터를 저장하는 방법은 다음과 같습니다:

우선, 설정에 진입한 이후
계정 및 백업 > (삼성 클라우드) 데이터 백업을 선택해주세요.

모든 항목을 선택 후, 백업을 진행해주세요.

마찬가지로, 사진을 백업하기 위해서는 다른 클라우드 서비스를 이용해야 합니다.

유료 서비스를 이용해 백업하시는 분들도 물론 계시겠지만, 많은 분들은 무료로 사용할 수 있는 클라우드를 사용하시겠죠?

네이버 MYBOX (네이버 클라우드) 애플리케이션이 30GB의 다른 서비스 대비 2배의 무료 용량을 지원하고 있습니다. 따라서 저는 이 클라우드를 추천드립니다.

앱 내 설정에서 자동 동기화를 켜두시면, 사진 촬영 이후 곧 클라우드에 업로드가 진행되는 것을 볼 수가 있습니다.

OneDrive를 사용해도 알아서 동기화가 된답니다!
이외에도 선택에 따라 ㅋㅋㅇㅌ 메신저 채팅 내역, 게임 데이터 저장과 같은 다양한 정보를 백업해두셔도 괜찮습니다.

이제 대부분 정보의 백업을 완료했다면,
 업데이트를 진행하고 돌아오겠습니다.

업데이트 이후에는 최적화를 확인하자

업데이트를 완료했다면, 새로운 소프트웨어를 적용한 스마트폰은 적응의 시간이 필요합니다.
조금 더 최적화가 잘 이루어지도록 돕기 위해 최적화를 돕는 애플리케이션을 소개하도록 하겠습니다.

Good Guardians 애플리케이션입니다.
Galaxy Store에서 다운받을 수 있습니다.

앱 내에서 Galaxy App Booster를 실행해주세요.

주기적으로 해주면 더욱 뛰어난 사용 경험을 만나볼 수 있다고 하네요😄
시간은 조금 오래 걸릴 수 있지만, 
교양이 가득하신 여러분은 잔잔한 클래식 음악을 (고품질 AKG 튜닝이 이루어진 Buds 제품을 이용해서...?) 감상하시며 잠깐의 여유와 함께 기다릴 수 있다고 믿습니다.

그럼 즐거운 SmartPhone Update 즐기시면서 오늘의 글 마치도록 하겠습니다 ^ㅁ^/
28 댓글
메이May
갤럭시 A/J/노트
업데이트 전 백업은 필수죠!!
혹시 뭔일이 일어날지 모르니!!
갤럭시 A/J/노트
맞습니다 ^ㅁ^
백업은 필수입니다
저에게는 그걸 생략했다가.... 오류가 났던 슬픈 기억이 있어요... ㅜㅁㅜ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
저는 귀찮아서 OS업데이트때만 백업하고 있어요 ㅎㅎ
베이커리몰랑
갤럭시 A/J/노트
💡아하!그렇군요
베이커리몰랑
갤럭시 A/J/노트
백업 해본지 오래되서 까먹고 있었거든요..😂
베이커리몰랑
갤럭시 A/J/노트
이런 웃픈 사실이
베이커리몰랑
갤럭시 A/J/노트
ㅎㅎ
거미라도될걸
갤럭시 A/J/노트
메신저 채팅이면 카톡도 백업가능한가요? 사진도?
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅇㅌ 메신저의 경우 '설정 > 채팅 > 백업'에서 백업이 가능합니다.
무료 백업은 채팅 내역만 백업이 가능하며, 유료 서비스의 경우 대화, 사진, 동영상 등의 백업이 가능합니다.
거미라도될걸
갤럭시 A/J/노트
아항 삼성에서 무료로 해줄 수 있는 줄 알았어요
병준오빠
갤럭시 A/J/노트
근데 메세지 취소 기능은 어디 있나요?
꾹 눌러도 안보이네요
갤럭시 A/J/노트
그 기능은 저도 아직 사용을 해보지를 못했어요 ㅜㅁㅜ
문자를 보낼 일이 별로 없다 보니....
말풍선을 꾹 누르면 나온다고 하니 꼭 발견하시기를 바라겠습니다....!
키스해링
갤럭시 A/J/노트
항상 소프트웨어 업데이트하면 저 앱부스터앱이 얼마나 유용한지 써본사람만 알죠! 정말 잘만든앱같아요
사이언스
갤럭시 A/J/노트
좋은 팁이네요ㅎㅎ 역시 웃은영자님 입니다~👍
갤럭시 A/J/노트
앗 ㅎ 감사합니다😄
오십이
갤럭시 A/J/노트
어째서 S21은 7월패치를 주지 않을까요...
갤럭시 A/J/노트
8월에 더 큰 대규모 업데이트로 찾아오기 위함이 아닐까 싶네요 ^ㅁ^
One UI 4 베타도 곧 모집할 것으로 보이고요
오십이
갤럭시 A/J/노트
그러..겟죠? 하하..
H9N1005
갤럭시 A/J/노트
굿 가디언스 설치하고 갤럭시 앱 부스터 돌려주면 성능은 잘 모르겠고 네이버카페등 일부 앱 무조건 튕깁니다 안드로이드11 기준!!! 설치 안하셔도 갤럭시 앱 부스터는 제외하시는게 좋습니다
갤럭시 A/J/노트
저는 그러지 않았기 때문에 잘 모르겠지만 알려주신 내용 참고하도록 하겠습니다!!
갤럭시 A/J/노트
폰트뭔가여
갤럭시 A/J/노트
저는 인터넷에서 Samsung Sans 체를 다운받은 후, ttf 파일을 Z Font 3 앱을 이용해서 적용했습니다.
영어가 엄~~청 이뻐지는 장점이 있는 글씨체입니다 ^ㅁ^
단점은 소문자 l , 대문자 I 가 똑같이 생겨서 구분이 어렵다는 점...? 이 있겠습니다
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
👍🏻
고고링
갤럭시 A/J/노트
아이콘 테마 알 수 있을까요?
갤럭시 A/J/노트
Galaxy Store에서 무료로 받은 Left Hands Drawing 아이콘입니다. 링크를 남겨드립니다.

http://apps.samsung.com/theme/ProductDetail.as?appId=company.graph.LeftHandsDrawing.appiconpack
성현잉
갤럭시 A/J/노트
형
갤럭시 A/J/노트
모르고 넘기면
공장초기화의 지옥이..