취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 하기가 무섭습니다

MuGal
옵션
갤럭시 노트

최근들어 폰 업데이트가 나오면 '이번에는 뭐가 더 나빠졌을까?' 라는 생각으로 업데이트를 하는데 하면 할수록 발열은 증가하고 이상한데서 버벅임이 심해지고 애니메이션효과 버벅이고

지금 글쓰는 중에도 배그한거 마냥 발열이 생깁니다.

폰을 한시간정도 둬도 사람 손을 잡은것마냥 뜨끈하네유

앱도 삼성인터넷, 카톡, sns같은거 말고는 안쓰는데말이죠

또 초기화 해보라든가, 로그파일 보내달라든가 하는 뻔한 답글이 달릴걸로 예상됩니다.

11 댓글
김쌩쏭
옵션
갤럭시 노트
공감합니다. 업데이트 할수록 조잡해지기만 하고 최적화는 더 안좋아져서 버벅거리거나 느려지죠...
다음생
옵션
갤럭시 노트
그러게요 진짜 공감합니다 업데이트 안하고 그냥 냅둬주시는게 나을듯해요.제발요..저도 업데이트 무서워요..갤러리 동영상 재생시 점세개 눌러 힘겁게 재생해야 하는거 고쳐준다고 해놓구선 깜깜무소식...너무 불편해죽겠는데..참 답답합니다
옵션
갤럭시 노트
MuGal
옵션
갤럭시 노트

애초에 저런 숨겨진 labs 기능을 안쓰고도 이상없어야 정상아닌가요?

업데이트하고 문제가 생기면 전부 사용자가 책임지고 해결 해야 하는건가요?ㅋㅋㅋ

옵션
갤럭시 노트
기능이 바뀐거지 이상이 있다고 할 수는 없을 것 같습니다. 정상, 비정상으로 분류할 수 있는 문제는 아닌 듯 하네요.

다만 사용자들의 의견을 변경 전에 좀 더 꼼꼼하게 검토하지 않는 것 같은 부분은 개인적으로도 아쉽습니다.
매번 건의드리고 있는데.. 잘 안 지켜지는 것 같아서 아쉬워요..
옵션이라도 넣어주면 좋을텐데 말이죠.. 😊

※ 저는 바뀐 메뉴 때문에.. 불편해하시는 분께.. 이렇게라도 해결할 수 있는 방법을 알려드린 것 뿐입니다. 문제가 생겼을 때 전부 사용자가 책임지고 해결해야 한다고 말씀드린 적도 없구요..🙂
다음생
옵션
갤럭시 노트
👍 종원님!!! 감사합니다 덕분에 편하게 볼수있어요 감사하고 감사합니다 종원님은 천재세요 ㅎ
옵션
갤럭시 노트
도움되어서 다행입니다.. 다음생님.. 😊
에픽하이
옵션
갤럭시 노트
ㅜㅜ
냐야아옹
옵션
갤럭시 노트
맞아요 업데이트를 하면 뭐가 더 좋아졌지 생각하는건데 삼성폰은 업데이트하면 뭐가 더 안좋아졌을까? 각종 오류 땜에 괜히 사용후기 찾아보고 하는데 2버전 쓰다가 터치 잘못해서 3버전 실수로 올렸더니 ㅠㅠ 불편한것도 있고 일부러 다운그레이드도 막은것같음 그 제한만 아니면 서비스센터가서 전버전 할텐데 말이죠 업데이트도 오래 지속해야 되야 좋은데 일부러 최신폰 사라고 성능 제한 하거나 불편하게 만드나 싶기도
MuGal
옵션
갤럭시 노트

곧 폴드3, 플립3 출시니까 일부로 **bleep**이 만들어내는 걸까요?

옵션
갤럭시 노트

고객님 안녕하세요? 시스템 성능담당입니다.

발열 문제로 불편을 드려 죄송합니다.

번거로우시겠지만 문제 원인 확인을 위해 아래 방법으로 고객님께서 사용하시는 단말의 로그정보를 보내주시면 분석 진행하도록 하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.
감사합니다.

시스템성능담당 드림.