취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

업데이트 할 때마다 걱정되네요

485 보기
바다의보배
옵션
갤럭시 A/J/노트
솔직히 테마나 폰트 때문에 갤럭시 쓰는 거 50% 이상 있습니다.

폰트는 이번 인스타그램, 유튜브 등등 앱에서 이상이 생기고,
테마들은 이번 키보드 업데이트 한 이후로 아예 적용이 안되니
과거 구매했지만 업데이트 안 한 테마들은 사용할 수가 없는데다가
업데이트 계획 여부도 테마 판매자들과 소통이 전혀 되지 않습니다.
예쁜 테마들 판매하면 뭐합니까...
바로 소프트웨어 업데이트하고 판매자랑 소통이 안되면 못쓰는 거예요.

폰트들도 현재 업데이트 안 된 것 꽤나 많구요.
폰트 넘 중구난방이에요.. 2년이 넘게 지났는데...
폰트 카테고리를 잘 분류했음 좋겠어요. 예쁜데 못 보는 폰트가 많아요.
사실 폰트와 테마는 안드로이드만의 장점인데, 이것을 잘 관리 해야 할 듯 싶습니다ㅠㅠ

좀 비싼 폰을 쓰고 있어서 업데이트 빠른 건 좋지만, 이번 삼성 키보드가 긴급 조치한다는 메모리 leak 현상도 그렇고, 멀티윈도우 오류가 났던 것도 그렇고, 휴대폰을 사용할 때마다 소통의 부재, 이유를 모르는 오류 때문에 너무 스트레스를 받아요...
업데이트 중단한지도 모르는 테마나 폰트, 키보드 오류 때문에 속상해서 한번 끄적여 봤어요...ㅠㅠ

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

말씀하신 테마 문제점 중 키보드 관련 부분은 추가 개선을 준비 중입니다.

저작툴과 테마 저작사들과의 작업이 있어서 다소 시간이 걸리고 있습니다.

구체적인 일정이 나오면 다시 말씀드리겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오류 투성이..
채택된 답변
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

말씀하신 테마 문제점 중 키보드 관련 부분은 추가 개선을 준비 중입니다.

저작툴과 테마 저작사들과의 작업이 있어서 다소 시간이 걸리고 있습니다.

구체적인 일정이 나오면 다시 말씀드리겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

바다의보배
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ현재 많이 바쁘실 것 같습니다. 힘내세요. 한가지 궁금한 게 있는데, 소프트웨어 안드로이드 10으로 업데이트 못한 테마들은 어쨌든 키보드 업데이트를 해도 테마 키보드 적용이 안되는 거지요?
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

말씀대로 OneUI 2.1로 업데이트 못한 테마들은 키보드를 OneUI 2.1로 업데이트 하더라도 테마가 적용이 안됩니다.

그렇지만 지금 고객분들이 많이 겪는 불편함은 주로 OneUI 2.1로 업데이트한 테마를 적용했더라도 프리뷰와 달리 적용이 안된 것처럼 느낄 정도로 적용 결과가 기대와 다르다는 문제점입니다.

조속히 개선 버전을 준비하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 A/J/노트
폰트 같은 경우.. 이번이 좀 이례적인 케이스인 것 같아요..
지금까지는 없었던 증상인데..
이번에 처음 보는 증상들이더라구요..
인스타그램이나 유튜브나.. 😅😅😅

뭔가 내부적인 구현 방법이.. 최근에 바뀐듯 합니다. 😊

테마와 키보드의 경우..
현재는 안드로이드10으로 업데이트.. 정확히 말씀드리면..
ONE UI 2.1에서 테마 적용시 키보드가 예전처럼 동작하지 않아서.. 못생겨(?)지지만.. 키보드담당님과 개발자분들이..
안 못생겨질 수 있는 방법을 찾고 계신듯 합니다.

테마 제작자분들의 도움도 필요한 부분이구요.. 😊
바다의보배
갤럭시 A/J/노트
맞아요 폰트 제작자님들 좀 속상하실 것 같아요 폰트는 순전히 SNS 앱의 변동 때문인건데...😢

테마는 제작자님들께서 업데이트 여부와 상관없이 좀 소통을 잘 해주셨음 하는데 몇몇 분들 빼고는 전혀 소통이 되질 않네요...😣 이 부분에서 너무 답답합니다ㅜ