취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후인지 몰라도 교통카드 NFC인식이 너무 안되고 있네요..

1868 보기
의돌
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+ Skt인데요.

업데이트 전에도 교통카드 NFC기능이 엄청 잘된건 아닌데 그래도 금방 사용이 가능했는데요.

업데이트 후에는 거의 사용하기 어려울정도로 안되고 있습니다.

출퇴근 시간에 안되니깐 가장 나중에 나오게 되고 그러는데..

다른분들은 문제 없으신가요??

지금 플라스틱카드로 출퇴근 찍고 있는 상태입니다.

진단하려면 센터 가능 방법 밖에는 없을까요??
11 댓글
갤럭시 A/J/노트
저도 매일 노트10+ SKT로 삼성페이에 교통카드 등록해서 사용중인데.. 잘 사용하고 있습니다. 😊

서비스센터에 가셔서 점검을..
한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같아요~ 😊

※ NFC 기본모드로 사용 중입니다. 🤗
의돌
갤럭시 A/J/노트
혹시 캐시비 등록 카드를 삭제하고 다시 등록해볼까요??.....
갤럭시 A/J/노트
네.. 교통카드가 여러개 등록되어 있는 경우 하나만 등록해서 사용하시는게 좋을 것 같구요..

혹시 모르니.. 삭제 후 다시 한 번 등록해서 사용해보세요~ 😊
시노세혀기
갤럭시 A/J/노트
코일이 문제 있지 않는한 안 찍히지 않을 걸로 보이며,

느리게 인식되는건... 왜 그럴지ㅠㅠ

태그위치에 따라 그럴수도 있고 디바이스의 문제일지... 한번 교통카드앱도 다시깔아보시고 카드도 재 등록해보시는게 좋을 것 같습니다.

그 이후 동일하다면 센터 방문하시는게 좋을 것 같습니다.

가까운 서비스 센터 위치 확인 및 운영시간 확인은 삼성전자 홈페이지 혹은 삼성전자 고객센터 1588-3366으로 문의하시면 확인이 가능합니다.
의돌
갤럭시 A/J/노트
일단 저녁에 다시 시도해보려구요 교통카드 캐시비 말고 티머니로 다시 바꿨어요
작은살람
갤럭시 A/J/노트
휴대폰에 교통카드가 여러게 등록되어있으면 선택하라고 알림뜨면 교통카드를 선택해주셔야해요
안될때 휴대폰을 온 시킨후 확인해보세요
의돌
갤럭시 A/J/노트
일단 교통카드 등록은 한개만 한상태인데 기존 삭제후 티머니로 다시 등록했어요..

다시해봐야죠 뭐
달콤솜사탕
갤럭시 A/J/노트
뒷면 중앙이 아닌 삼성로고 조금 위쪽을 인식시켜주셔야합니다. 위치가 제대로 맞지 않으면 인삭이 잘 안됩니다.
의돌
갤럭시 A/J/노트
네 한번 해보겠습니다.
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

사용중 불편을 드려죄송합니다.

SKT 일부 심카드에서 NFC 통신중 응답이 늦거나 없어 결제가 실패하는 경우가 있습니다.

동일한 경우인지 확인이 필요합니다. 문의하기 통해 시스템로그를 보내주시면

확인 후 안내드리겠습니다.

답변을 받기까지 며칠 걸릴 수 있으니 아래처럼 조치 후 확인해보시기 바랍니다.

1. SEIO agent 앱 삭제 혹은 비활성화 - 단, 삭제시 교통카드 잔액조회, 후불교통카드 자동충전 안됨 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

2. 심카드 교체

3. 최신버전 업데이트(아직 배포전입니다.)

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
교통카드는 유심으로 사용하는것이기 때문에 유심교체 한번 해보는걸 추천할게요!!