취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후 네트워크에 문제가 생겼을 때(feat. VPN, 프라이빗 DNS)..

2012 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

VPN(Virtual Private Network, 가상 사설망)

VPN(Virtual Private Network)은 방화벽, 침입 탐지 시스템과 함께 현재 사용되는 가장 일반적인 보안 솔루션 중 하나이다.

DNS(Domain Name System, 도메인 네임 시스템)

네트워크에서 도메인이나 호스트 이름을 숫자로 된 IP 주소로 해석해주는 TCP/IP 네트워크 서비스이다.

저는 사용하고 있지 않은 기능인데..
의외로VPN이나..프라이빗 DNS 기능을 사용하고 계신 분들이 많은 것 같습니다.🙂

아마도.. 보안, 해외에서 우회 접속, 해외사이트 우회 접속, 광고제거 등의 목적으로 사용하고 계시지 않을까 싶은데요.

필요에 따라 잘 알고 활용하면 유용한 기능들인데..
모르고 사용하면 불편함을 겪으실 수도 있습니다..😅
(보안이 목적이라면 오히려 더 위험할 수도 있습니다.)

그 이유는 바로..
'사설(Private, 私設)'이기 때문입니다.😊

사설(Private) 네트워크의 경우..

보통 개인이나, 작은 단체, 기관에서 운영을 하는 경우가 대부분입니다. 그렇기 때문에 OS업데이트, 보안정책 변경, 보안강화 등.. 환경의 변화에 대처가 늦거나 대처하지 못하는 경우가 있는데요..

그렇기 때문에..
OS 업데이트, 보안 업데이트 후에..

잘되던 인터넷이 안되거나..
인터넷이 엄청 느려지거나..
특정 사이트 접속이 안되거나..
앱 실행이 안되거나..
스토어에 접속이 안되는 원인이 되기도 합니다.
(100% 문제가 발생한다는 이야기는 아닙니다.)

⚠️ VPN, 프라이빗 DNS 설정이 문제가 된 사례들

갑자기 네트워크 관련 문제 발생시에..

만약에 VPN이나.. 프라이빗 DNS 기능을 사용하고 계신다면.. 해당 기능을 잠시 끄고.. 한 번 확인해보세요.😊

6 댓글
갤럭시 A/J/노트
Vpn이랑 Dns때문에 네트워크 문제가 생기기도 하나보네요 새롭게 알아갑니다 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
네.. dhek님.. 도움되셨길 바랍니다. 😊
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
VPN이 은근 좋죠 ㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
저는 써본 적이 없어서.. 😅
동잉
갤럭시 A/J/노트
저거하면 마니 늘어져요ㅜ ㅜ
갤럭시 A/J/노트
네.. 한 번 더 다른 네트워크을 거쳐가는 구조라 느려질 수 밖에 없습니다. 사설 네트워크 서버 상태가 안 좋으면 더 느려질테구요~ 😅