취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

업데이트 후 없어졌을까요?

263 보기
닉네임그만
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10플러스 입니다 원래 있던 것 같은데 언제부터인가 안되네요
Always On Display 일 때 알림이오면(메세지, 톡 등 모든 알림) 화면이 자동으로 잠금화면으로 바꼈다가 일정 시간이 지나면 다시 Always On Display으로 돌아갔었는데 안되네요 알아보니 따로 유료 어플이나 해외 어플을 설치해야 하는 것 같은데 자체에서 다시 되게 할 수 없나요?
5 댓글
돼지고기
갤럭시 A/J/노트
엣지 라이팅 끄세요
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 알림 담당입니다.

말씀하신 동작은 변경되지 않았고 원래 그렇긴했는데요.

설명을 해드리자면,

사용자가 원치 않은 경우에 화면이 켜짐으로서 발생하는 문제을 방지하고자

기본적으로 알림에서는 화면을 켜지 않고 있어요.

화면을 켜는 동작은 애플리케이션의 구현 방식에 따라 동작여부가 결정됩니다.

예를 들어, 메시지, 카카오톡 등 일부 앱에서 알림 수신시 화면 켜는 동작을

직접 호출하게 되어있게 때문에 팝업 알림 형태의 알림 수신시 화면이 켜지게 됩니다.

위에 해당하는 일부앱에서 화면 켜는 동작을 하기때문에 AOD상태에서 Lockscreen 상태로

잠시 전환이 일어나게 되는거로 이해하시면되요.

돼지고기님이 답변해주신 바와 같이 edge lighting을 사용하게되면

AOD상태에서 화면 켜는 동작을 하지 않기때문에 잠금화면으로 이동하지 않아요.

AOD에서 알림 수신 시 잠금화면으로 이동하길 원하신다면

현재로선 edge lighting기능을 끄고 사용하시는 방법을 추천드려요.

하지만 이것도 일부 화면켜는 동작을 하는 앱에 한해 동작하니 참고 부탁드려요.

감사합니다~!

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

닉네임그만
갤럭시 A/J/노트
오~ 감사합니다 그러면 혹시 메세지나 카카오톡에서 알림 수신시 화면켜는 동작을 팝업 수신으로 어떻게 변경하는지 알 수 있을까요? 제가 직장이라서 진동으로하고 카톡 수신을 테스트 했는데 여전히 화면이 안켜져서요
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

일단 edge lighting을 끄시고요,

각 앱별로 아래 경로에서 '팝업으로 알림' 켜주시면 되요.

"설정 > 애플리케이션 > 메시지, 카카오톡 > 알림 > 알림 유형 중 '새메시지' > 소리 선택, 팝업으로 알림 켜기"

위와 같이 설정해주시면 될거에요.

그리고 카톡은 카톡내 설정 > 알림 > 알림표시 > 알림 팝업 (항상 받기) > 알림 팝업 위치 (상단)

이런 식으로 설정을 따로 해주셔야해요.

감사합니다~!

닉네임그만
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^