취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엑시노스 몽구스 중단.. 내년 스냅 탑재..

583 보기
S22울트랑
옵션
갤럭시 노트

삼성전자, ‘갤럭시S11' 스냅드래곤865 채용 확대…국내도 퀄컴칩 내장삼성전자가 '갤럭시S11' 국내용에도 퀄컴 스냅드래곤865를 장착한다.

삼성전자는 그동안 국내와 유럽은 삼성전자 엑시노스 애플리케이션 프로세서를 북미 등에는 퀄컴 스냅드래곤 AP를 사용했다.

특히 그래픽 관련된 영역에서는 큰 폭으로 차이가 있으며, GFXBench5.0과 3D Mark에서는 처참하다 싶을 정도로 상당히 큰 폭으로 차이를 보여주고 있다고 하네요..

단점이 있어보였는데..
특유의 버벅임..

최근 Geekbench가 업데이트되면서, 그동안 마지막 자존심으로 여겨져왔던 CPU 벤치마크 점수마저 밀리는 중이다.

하드웨어가 애매한 것과 더불어 여전히 게임 개발사 및 엔진 개발사 등의 최적화 미흡 문제가 있어 실제 사용 시엔 동세대의 애플 AP, 스냅드래곤보다 떨어지는 성능을 보여준다.

결국 삼성전자 모바일 사업부에서 갤럭시 S11부터는 퀄컴 스냅드래곤을 사용하기로 하여 AP 사업부에 위기가 닥쳤다.

출처: http://naver.me/5uufm1Za
7 댓글
S22울트랑
갤럭시 노트
갤s11부터 비약적 발전이 있을 가능성이..
여긴갤럭시티
갤럭시 노트
잘됐다 굿
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
동감입니다. 엑시는 동시대 ap라고는 볼 수 없는 수준이었죠..
동면
갤럭시 노트
게임돌릴때도.. 버벅임이 발생하였는대 램이 높아서 그부분으로 잡는 방식으로 갓었지 안했나..생각합니다
익명11
갤럭시 노트
엑시노스 중단안할겁니다 이미 S12뷰터는 5nm공정들어갈거고 AMD 모바일 그래픽도 들어갈수있구요.
본사 무선사업부가 한국입니다 몽구스를 포기하긴했지만 엑시자체가 중단되는건 아닙니다
S22울트랑
갤럭시 노트
ㅎㅎ 네. 그렇네요..제목을 바꿀께요 몽구스 프로젝트 중단하고 300여명 해고 ㅠ
동면
갤럭시 노트
지켜보는게 중요하겠지요.ㅎ