취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

엑시노스 9810의 스케줄러에 관해서 숙지한 후 논문(?)을 썼는데 괜찮나요?

1050 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 노트

갤럭시 게임튜너(게임런처, 게임툴즈, Game Optimizing Service)를 비활성화하고 써보니까 아직도 CPU 반응성이 좀 느린 부분이 보여서(블루투스의 시스템 설정변경 옵션을 꺼놔도 조금만 거리가 멀어지면 블루투스가 너무 끊기는 등 여러가지 증상들이 발생) 이렇게 글을 썼는데 사실상 답장이 아직 안 왔고 저도 뼈빠지게 기다리고 있습니다. 감마의 하드웨어에서 엑시노스 9810 커널관련 게시물을 보고 작성해서 문의했는데 잘 쓴건지 평가부탁드려요~🤗
- 그리고 쓸대 꽤 힘들었던 점은 그리고 삼성멤버스 문의에서 최대 쓸 수 있는 글의 범위가 1000자까지 더군요, 그래서 그걸 맞추느라 좀 애먹었습니다😓.......

(첨부한 첨부파일은 없습니다~ 근데 그걸 넣을려면 exynos9810.dtsi 파일을 DroidEdit라는 어플로 열어서 스크린샷을 찍은 걸 올려야 하는데, 사실상 그럴려면 오픈소스의 파일 압축을 풀어서 해당 파일을 찾아야 합니다만 그 때에는 제가 너무 졸려서요😅.......)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
고로곰
갤럭시 노트
노트10 이 나왔고 이제 노트11이 발매 될것입니다 보통 2세대까지 개발이 같이 된다고 하더군요 올해말이나 안드10 업글되고 나면 충분한 성능을 지닌 노트9도 점점 잊혀지게 될껍니다 안드10 에서 개선이 될려나 모르겠습니다

원본 게시물의 답변 보기

28 댓글
fun7905
갤럭시 노트
이번 업데이트때 늦은만큼 그래도 어느 정도 수정할 여지가 있었으면 좋겠네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저도 그러길 바래봅니다~, 사실상 담장자한테서 전달받은 답장이 안왔으니 아직은 모르는 일이에요~😊
건전한사회
갤럭시 노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그렇군요, 사실 그래서 그것에 대한 문제해결은 꼭 필요하다고 생각합니다~🙂
달콤솜사탕
갤럭시 노트
삼성멤버스에 저런거 질문해봤자 아무의미없어요. 삼성멤버스는 맨날 유관부서 어쩌구저쩌구에 오류로그 보내라고만 하죠.
삼성전자 콜센터에 전화하셔서 기술담당자 바꿔달라하고 문제 말하세요. 그게 훨씬 나아요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
근데 그게 가능할까요? 그리고 그 수많은 증상들을 다 말로 설명하는 것도 쉬운일은 아닐테고😓.......
달콤솜사탕
갤럭시 노트
콜센터에 계시는 기술담당자분들은 전문가들이시기때문에 충분히 커뮤니케이션 가능할겁니다. 일반 상담원들이랑 통화한다면 그분들은 이해를 못하시겠지만요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그러면 혹시 거기의 전화번호 좀 알려주실 수 있을까요?
달콤솜사탕
갤럭시 노트
15883366 입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
소프트웨어(커널관련) 담당자가 그걸 받을지는 솔직히 잘 모르겠네요😓.......
클라리넷k
갤럭시 노트
가능성이 미지수이지만 개선에 대해 강력하게 지지합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
많은분들이 엑시노스 9810의 스케줄러 문제에 대하여 계속 문의해보지만 실패하는 이유에 대한 저의 주관적인 생각은,
그 엑시노스 9810의 CPU 반응성이 느린것이 실사용시에서의 어떤 불편함을 주고, 어떤 앱에서 어떤때에 CPU 싱글부스트가 동작하고 그 때 CPU 클럭이 어느정도 수치였는데 어떻게 변했는지 그것들과 관련된 구체적인 증거를 제시 안한 체, "스케줄러 수정해달라" 그래도 안해주면 또 "스케줄러 수정해달라"라고 하니까 담당자가 엑시노스 9810의 스케줄러 설정이 잘못되서 실사용에서 주는 불편함이 구체적으로 어떤 것인지 그 문의내용에서 자세히 알아볼 수 없으니까 그렇다고 생각합니다~🙂
(그리고 제가 갤럭시 게임튜너를 비활성화해서 그런식의 구체적인(?) 문의가 가능했다고 생각도들구요~😊)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
이렇게 답변이 올 거예요.
엑시노스9810은 완벽한 ap라고.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
문의를 어떻게 해보셨어요? 자신의 경험을 포함한 구체적인 근거없이 스케줄러 수정해달라고 하시면 절대로 안해줄겁니다😥.......
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
갤럭시N960S6골드64GB님의 내용하고 비슷하게 작성했어요. 거기에 해결한 사례까지 넣었지만 삼성 측에서는 "아냐, 우리가 만든 엑시노스 9810은 훌륭하면서 완벽한 ap이야...."라는 답변이 왔죠 ㅠㅠㅠㅠ
그냥 삼성에서 소비자의 마음의 소리를 무시함으로써 그냥 방치 + 무시를 하는 방안으로 가는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
삼성이 아닌 타사가 그걸 해결한 방식까지 언급하면 안해줄 것 같고 그것 때문에 실사용시에서의 불편한점을 위주로 작성하시는게 좋을 것 같구요, 앞에서 언급했습니다만 전 갤럭시 게임튜너를 비활성화하고 써보니까 좀 느려지는 문제가 여전히 발생해서, 그걸 바탕으로 작성한겁니다~🙂(사실상 엑시노스 9820도 스몰스레드나 빅 스레드 설정 시간값이 부적절하게 세팅되어 있는건 잘 모르겠습니다만, CPU 싱글코어 부스트가 있는 건 둘 다 동일합니다~)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
초반에 갤럭시N960S6골드64GB님처럼 많이 적어서 보내봤지만 삼성
에서는 "응, 아니야, 너가 계발자가 아니면 조용히 있어"라는 반응으로 대응하는 것부터가 문제가 있고 또한, 애플과는 다르게 출시하자마자 터진 문제인데도 불구하고 안 해준 것보면 출시할 때부터 버린 라인업 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저와 예린이님도 그동안 구체적인 사유나 근거없이 "스케줄러 수정해달라"는 문의만 보내와서 그렇게 되었다고 생각이 들고, 어디에서 문제가 있는지 사용자가 쉽게 해석(?)해서 짚어주질 않으니까 커널 개발자가 어디를 수정해야 할지 너무 혼란스러워서 그동안 관련문제를 내버려 두었다고 생각합니다😢.......
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저희 cpu 변화하는 사진도 보내봐도 삼성에서 "응, 조작이내"라는 제스처 (?) 반응을 보이니까 더 이상하지 않는거죠....
사실 삼성은 저희들이 포기하고 그냥 삼성의.... 안 좋게 말하면 개돼지가 되는 것을 원하고 있으니까요.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
삼성이 Galaxy S2HD LTE 통화 송수신 불안정 및 강제종료 현상 , Galaxy S4 Exynos 이슈 문제 등의 현상들 같은 경우, 면저 일명 갤치디 부터 보면 Android 4.0 업데이트 후 통화 송수신이 불안정하다고 호소하는 사람들이 많았지만 고쳐주지 않고 그냥 넘어 갔어요.
또한, 일명 갤포도 ap에 약간의 문제가 있었지만 고쳐주지 않았죠.
어러한 경우들을 보면 그냥 삼성은 넘어가는 방향으로 추진으로 가는 것 같아요.
애플 같은 경우도 몇 번의 업데이트를 통해서 아이폰7의 스케쥴러 문제를 해결를 해죠. (출시한 후 1년 후에 발생)
약 2년이라는 시간동안 안 해주는 것 보면 그냥 Exynos 9810을 쓴 라인업은 버린 라인업이라고 자꾸 생각이 드네요.
그냥 실험을 하기 위한 라인업 정도.....
(삼성은 우리를 **bleep** 보는 분위기인 것 같은데요.... 삼성카페에서도 초반에 고쳐달라는 분위기 였지만 여기는 안 좋게 말하면 삼성의 **bleep** (=노예)라는 생각이 드네요.
참고로 여기있는 사람을 비하려는 의도는 없습니다.
여기있는 사람들은 휴대폰의 문제들 보다 업대이트가 우선인 사람들이 더 많고 또한, 무관심이 많은 사람들을 그 쪽으로 설득하면 아마 가능성이 있지 않을까라는 생각이 드네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
관심이 없는 사람한테 설득하면 가능성이 충분히 올라갈겁니다~😊👍
조금만 힘내세요~🥰
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
같이 힘내요, 앗, 답변 왔나요?
고로곰
갤럭시 노트
솔직히 개선할 의지가 있었으면 노트10 나올때까지 내버려뒀을까요? ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저의 주관적인 생각입니다만, "스케줄러"를 잘못 세팅한 것으로 인한 불편한 사항과 그것과 관련된 구체적인 근거가 담당자한테 한가지도 전달이 안된 부분도 있었을 것 같습니다😓.......
고로곰
갤럭시 노트
실사하는데 문제가 없다고 판단하기때문에 개선안해주는거 같습니다 개선을 요구하는사람보다는 그냥 모르고 사용하는분이 더 많은거 같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
그러게요, 사실 확실히 그걸 모르고 배터리가 빨리 닳고 성능은 현저히 떨어진채로 그냥 쓰고있는 사람의 비율이 많은 게 문제일 뿐더러, 너무 안타깝습니다😢.......
(늦답 죄송합니다😅)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
일단 여러분께 답장이 안왔다는 혼란을 끼쳐드려 죄송하고 제가 추후에 벤치마크 프로그램 같은 걸 돌리고 거기에서 스크린샷을 한 다음에 다시 문의를 해봐야할 것 같습니다😥.......
채택된 답변
고로곰
갤럭시 노트
노트10 이 나왔고 이제 노트11이 발매 될것입니다 보통 2세대까지 개발이 같이 된다고 하더군요 올해말이나 안드10 업글되고 나면 충분한 성능을 지닌 노트9도 점점 잊혀지게 될껍니다 안드10 에서 개선이 될려나 모르겠습니다