취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

엣지라이팅

1143 보기
tkdcjf45
옵션
갤럭시 노트
카톡이랑 메세지 올때 엣지라이팅 됐었는데 공초하고 안되는데 뭐가 잘못된걸까요?고수님들 알려주세요~~상단바에 설정은 되어있어요..ㅎ
19 댓글
tkdcjf45
갤럭시 노트
참!팝업으로만 뜨네요..비활성화 했구요..
불나방튀김
갤럭시 노트
팝업으로 뜬다면 엣지 라이팅 앱 설정으로 가셔서 켜시면 됩니다.
tkdcjf45
갤럭시 노트
켜져있어요..근데 안돼요
tkdcjf45
갤럭시 노트
또 다른 설정이 있나요?
야자킹
갤럭시 노트
이것도 확인해보세요
tkdcjf45
갤럭시 노트
ㅎ 항상으로 되어있어요..
채택된 답변
갤럭시 노트
설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 > 시스템 앱 표시
EdgeScreen 클릭
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후..
카톡과 메세지를 다시 엣지라이팅 설정해보세요~ 😊
tkdcjf45
갤럭시 노트
ㅎ 시키신데로 했는데 안되요..답변 감사드립니다..
갤럭시 노트
혹시 애니메이션 배율 설정 변경해서 사용하고 계신가요? 🤔
tkdcjf45
갤럭시 노트
초기상태예요..1×
채택된 답변
갤럭시 노트
음.. 그러시면..

설정 > 애플리케이션 > 카카오톡, 메시지 앱 선택
저장공간 클릭
캐시삭제 하시고..

엣지라이팅 설정을 해제했다가 다시 적용 한 번 해보세요.

만약 그래도 안되시면..
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
tkdcjf45
갤럭시 노트
ㅎ 바쁘신데 불구하고 답변주셔서 감사드립니다..
갤럭시 노트
에공~ 문제가 꼭! 해결되면 좋겠습니다~ 🤗
tkdcjf45
갤럭시 노트
넹~~~
뒤치다꺼리
갤럭시 노트
흐음.... 왜 그럴까요...
카톡이 아예 알림이 꺼져있는거 같지도 않고..
불나방튀김
갤럭시 노트
혹시 굿락 깔려있으신가요?
tkdcjf45
갤럭시 노트
굿락 안깔았어요
불나방튀김
갤럭시 노트
초기화 내지는 서비스센터 가보시는게 좋겠네요ㅠㅠ
tkdcjf45
갤럭시 노트
ㅎ 어제밤에 카톡 삭제하고 다시 설치 했더니 정상으로 돌아왔어요..답글 주신분들 모두에게 감사드립니다..좋은하루 보내세요~~~