취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엣지패널 앱을 없앨게 아니라면... 신경을 써줬으면

235 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
엣지패널의 스토어를 가보면 초창기에 반짝  유행하던 것들만 있고, 좀 쓸만한 기능들은 없습니다...

그래서 엣지패널의 기본 기능인
앱서랍, 나침반 등의 기능만 주로 쓰게 되는데요.

엣지패널을 없앨게 아니라면

삼성 캘린더 엣지패널 등도.. 삼성에서 정식으로 지원해주면 좋겠습니다.

삼성 캘린더 앱의 경우
일정을 볼 수 있을 뿐만 아니라 리마인더도 통합해서 볼 수 있어 참 좋습니다.
그런데.. 엣지패널은.. 뭐.... 없죠...

정리하자면 두개입니다.
1. 엣지패널 없앨게 아니라면 좀 신경을 써주세요 

2. 삼성 캘린더 팀에 요청드립니다. 엣지패널도 지원해주세요 (위젯처럼. 리마인더와 캘린더 일정을 동시에 확인할수 있도록 한다던지 등...)
4 댓글
안다미로
갤럭시 A/J/노트
엣지의 활용도가 매우 떨어지는건 사실...예전에 엣지패널 생기고..몇년뒤에도 삼성뮤직 엣지패널 개선 좀 해달라고 아이디어도 제시하고 했는데 바뀐건 하나도 없었어요....쪼금이라도 편하게 바뀌었음 했건만...그닥 신경을 안쓰는것같았습니다. 디스플레이의 엣지도 다시 플랫하게 통일될것같습니다. 거의 의미가 없어지는 엣지디스플레이와 패널앱 인것같습니다
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
삼성뮤직 패널은 왼쪽 비는공간에 재생목록도 보이고 그랬으면 엄청 유용했을거같은데 아쉽죠
안다미로
갤럭시 A/J/노트
네. 그런거 포함해서 제안도 해봤으나 변하지 않아서 노트9을 사용할적에 초기에 몇달 엣지패널을 사용하다가 포기했어요.
삼성멤버스운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 이타민님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.