취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엣지 제외버전이 나와야

116 보기
노트fan
옵션
갤럭시 노트

 노트7 에디션버전인데 7살 아들이 한번 떨어뜨린부위가 하필이면 삼성무선사업부 디자이너들이 자랑하는 Edge.

크랙발생후 슬슬 결정 탈락하더니 반반 나오다가 종국엔 LCD전체가 비정상 작동하네요.

설계의도 대로 액정교체는 안하고 다른 구형폰 재촬용했는데 ~ 

참 억울한건 디자이너는 그많은 팬들요구는 외면해도 본인을 비롯한 소비자가 삼성UI에 익숙해져서 (그것도 노트에) 애플이나 LG교체는 겁이나 도망하기 어렵네요

11 댓글
노트fan
갤럭시 노트
ㅎㅎ 다들 새폰 장만하고 전면에 강화유리 보호필름 붙이고 사용하시죠? 근데 엣지부위는 필름을 붙일수 있는 방법있나요?
Mysterious
갤럭시 노트
지금으로썬 S10e밖에 선택지가 없네요...
적어도 S10e가 노트7보단 성능은 좋을거에요^^
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 노트
떨어뜨려서 깨지는건 모든폰이 다그런데요..?
이건 엣지 탓이아니라 떨어트린 탓을해야합니다.
엣지탓을할려면 오터치로 하시든지..해야죠..;;
Zero0ne
갤럭시 노트
Edge라고 더 잘 깨지는 건 아닙니다
단지 최근 스마트폰들이 얇고 크고 무거워져서 내구성이 약하게 느껴지는거죠(특히 S8)
예원찡
갤럭시 노트
떨어트리면 깨지는 일은 당연하죠..
제생각에는 엣지 탓은 아닌것 같습니다ㅎㅎ
Postmail
갤럭시 노트
저정도 충격이면 엣지버전이 아니여도 충분히 저렇게 고장났을거같네요
갤럭시 노트
떨어트린다고 무조건 엣지 탓인가요;;
갤럭시 노트
디스플레이 테두리 부분을 보니 박살이 나신것 같은데...
LCD가 아닌 AMOLED라 저런 현상이 나타나는 것입니다.
디스플레이 교체 아니면 답이 안나오죠.
해시테크
갤럭시 노트
엣지 디스플레이이든 평면 디스플레이이든 저렇게 충격을 주면 디스플레이 내부이든 외부이든 박살이 납니다. 또한, 엣지 디스플레이는 베젤 두께를 더 쉽게 줄일 수 있기 때문에 포기하지 않기도 하구요.
건전한사회
갤럭시 노트
엣지가 액정교체비용이 비싸요.
노트는 제발플렛좀 나왔으면 하는데 얼마전에 삼성핸드폰 디자이너가 인터뷰한걸 보면 앞으로도 엣지나올것같아요.
시노세혀기
갤럭시 노트
파손된 건 어쩔 수가 없습니다..

삼성 디자인 관련 기사 보면 엣지는 계속 나올 것 같다네요...