취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여기도 한번 꾸며보세요, 갤럭시 통화 배경을 바꿔보자!

9055 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트

여기도 한번 꾸며보세요, 갤럭시 통화 배경을 바꿔보자!

ONE UI 3.0 업데이트 이후 통화 기능에 새로운 기능이 추가되었습니다. 기존에도 꾸미기 기능이 많았지만 이젠 통화 배경 까지 꾸밀 수 있습니다.

ONE UI 3.0 업데이트 기종에서만 적용이 가능한 기능이기 때문에 ONE UI 3.0 이하 기종은 아쉽지만 ㅠ.ㅠ 적용이 어렵네요

통화 배경을 설정하는 방법과 레이아웃을 바꾸는 방법을 소개해봅니다.

통화 배경 설정하기

위에서도 말한바와 같이 ONE UI 3.0 업데이트를 한 기종 혹은 베타 기종에서 적용이 가능합니다.

T전화를 사용하신다면 삼성 기본 전화로 전환 해서 사용해보시기 바랍니다.

먼저 기본 전화 앱을 눌러 앱을 실행해줍니다.

다이얼 화면에서 우측 상단 메뉴를 눌러 전화 앱 설정 메뉴로 이동하여 설정메뉴로 이동해줍니다.

통화 설정 메뉴에서 통화 배경 탭을 눌러주시면 설정할 통화 배경 설정을 할 수 있습니다.

이곳에서는 아래의 두가지 기능(통화배경 / 레이아웃)을 설정할 수 있습니다.

해당 기능 외에 갤럭시의 통화 기능에 대해 더 알고 싶다면 [ ▶ 링크 ] 를 통해 갤럭시 전화 기능을 활용해보세요 :)

레이아웃과 배경화면을 바꿀 수 있는데 레이아웃의 경우 크게 혹은 간략하게 볼 수 있습니다.

저는 개인적으로 간략하게 보여지는게 좋아보여서 새롭게 추가 된 간략하게 기능을 사용하고 있습니다.

그리고 두번째 옵션으로는 배경화면을 바꿀 수 있는 기능이 있습니다.

배경화면을 눌러주시면 갤럭시 테마처럼 동영상 목록이 보여집니다.

기본 동영상 외에 추가적으로 내 동영상 혹은 배경을 추가하기 위해 우측상단 "+" 모양을 눌러 내 갤러리에 있는 영상 혹은 이미지를 불러와서 적용해줍니다.

영상이 길거나 편집이 필요한 경우 가위 모양의 아이콘이 나타나면서 수정을 요청하는 경우도 있습니다.

통화 배경은 세로형태의 배경이나 동영상을 적용하면 조금더 멋스러운 모습을 보여줍니다.

통화배경은 내가 통화를 걸 때 혹은 통화가 오는 화면을 보여주기 때문에 상대방에게는 보여지지않으며 내가보는 화면입니다.

마치며

이렇게 멋진 배경화면을 통해서 통화 화면을 바꿀 수 있습니다.

개인적으로는 스펙타클한 우주배경화면이나 잔잔한 심플한 움직이는 배경화면이 좋은거 같습니다.

갤럭시 테마를 통해서 통화 배경화면도 제공하면 좋겠네요 ㅎㅎ 무료도 많이 올라오면 좋겠습니다.

배경화면의 경우 유튜브 혹은 세로 영상(유료) 가 퀄리티가 좋으니 참고바라며 멋진 통화화면을 꾸며보세요 :)

예시 배경화면 다운은 [ ▶링크 ] 를 통해서 다운로드 가능합니다 ^^

52 댓글
갤럭시 A/J/노트
이런 배경화면도 괜찮네요 한번 적용해봐야겠습니다.
갤럭시 A/J/노트

통화배경을 바꿀 수 있어서 전체적으로 커스텀 범위가 넓어진거같아요

평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
솜브라님 블로그도 잘보고 있어요 ㅎㅎ 더 자주 보러갈게요😊
갤럭시 A/J/노트

앗 감사합니다 :) 

평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
많이 볼게요 ㅎㅎ
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
혹시 블로그이름이 뭔지 알수있을까요?
두리IT
갤럭시 A/J/노트
전 7월달인가?
온유아이 3.0 업뎃이라..
기다려야 겠네요 🤣

저도 솜브라님 블로그 가끔 보네요~
갤럭시 A/J/노트

ㅠㅠ 업데이트가 딱 한번에 올라가지면 좋지만 각각 기기별로 올라가는게 달라서 아쉽네요 ㅠ ONE UI 3.0 업데이트 하시면 꼭 사용해보세요 ! ㅎㅎ

갤럭시 A/J/노트
아..
노트20 울트라 One UI 3 정식 배포가 얼른 됐으면 좋겠네요ㅎㅎ
저도 갤럭시 통화 배경 바꾸고 싶단 말입니다! 😂
갤럭시 A/J/노트

노트20 울트라 정식 펌웨어 저도 기다리고 있는데 정말 내년으로 가려나요 ㅠㅠ

크리스마스 선물로 딱 올려주면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시 A/J/노트
크리스마스 이브에 삼성 멤버스에 업데이트 공지가 딱! 뜨면 얼마나 좋을까요ㅎㅎ 😆
유저133
갤럭시 A/J/노트
노울사용자인데 빨리좀 올려줬으면 좋겠내여 매일 인터넷기사랑 카페 랑 뒤져보고있내요저번 에도 예정일보다 빨리해줬드래서 기다리구있죠
s008076
갤럭시 A/J/노트
양반곰
갤럭시 A/J/노트
이것도 곧 테마스토어에 들어가고
셀럽 영상이나 이미지로 수익창출 하겠네요ㅎㅎ
아이돌 영상 추가되면 인기 많을듯
갤럭시 A/J/노트

성지댓글 예상합니다 :)ㅋㅋㅋㅋㅋ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와...3.0 업뎃이 기다려지네요~^^
좋은글 감사드립니다 솜브라님~^^
갤럭시 A/J/노트

감사합니다 :) 우덩이님 ! 즐거운 주말 보내세요 ~

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
감사합니다~^^
솜브라님도 좋은주말 보내세요~^^
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅈ
갤럭시 A/J/노트
🙏크리스마스 선물로 원유아이3.0 주세용
갤럭시 A/J/노트

원합니다 ONE UI 3.0!! 정식 ㅎㅎㅎ

갤럭시 A/J/노트
믿씁니다🙏
고무장갑13
갤럭시 A/J/노트
3.0은 전화 배경화면을 바꿀수 있네요?
갤럭시 A/J/노트

네네 본인 스타일로 꾸밀 수 있어요 ㅎㅎㅎ

폴드4ie300m15
갤럭시 A/J/노트
앗... ui 3.0 ㅠㅠ 두달뒤를 기다려봅니다
갤럭시 A/J/노트
솜브라 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎇🎇🎆🎆👏👏
lmh
갤럭시 A/J/노트
아니어이가없는게A10은ui 3.0인데
더높은등급인s9+는왜안됑!!!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
2018년에 나온 기종(예를 들면 s9)은 원ui 2.5가 최종 버전입니다.
3.0을 원한다면 곧나오는 s21로 바꾸세요.
lmh
갤럭시 A/J/노트
s10,s20,zflod2도one ui 3.0입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 알아요
lmh
갤럭시 A/J/노트
제일원하는게저전화화면바꾸는건데...
하...이루지못했네요
lmh
갤럭시 A/J/노트
아빠는s20+인뎅..ㅠㅠ부럽
야화
갤럭시 A/J/노트
전 보통 t전화를 사용하고있어서 쓰진않겠지만 좋은팁 감사합니당^^
젤리유령
갤럭시 A/J/노트
감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
조오타
갤럭시 A/J/노트
정보 감사 합니다. 저는 T전화를 쭈욱 사용해서 삼성전화는 잊고 있었습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
왜 s8 plus는 안되는건데..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
s8+는 One UI 1.0이 최종 버전입니다.
tmj
갤럭시 A/J/노트
s10 5g 도 안되요
참새놈
갤럭시 A/J/노트
1월에 One UI 3.0업뎃되면 될껄요
아랑랑랑
갤럭시 A/J/노트
예시의 배경으로 바꿧습니다 ㅋㅋㅋ 전화가 기다려지네요🤩
지오빙쿠
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
유용한 꿀팁 감사해요!!
파초선
갤럭시 A/J/노트
저는 요녀석으로 했지

민뚜
갤럭시 A/J/노트
언능 노트20도 3.0 나오면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
三星galaxy
갤럭시 A/J/노트
제폰은 아직 원유아이3.0이 (말잇못)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제 글에도 댓글 달아주시고 좋은정보감사합니다.
삼새
갤럭시 A/J/노트
100번째 좋아요를 눌렀습니다❤
저는 이 기능을 하진 못하지만 이 글 보고 대리만족 하고 갑니다:)
레몬인뎁쇼
갤럭시 A/J/노트
오옷 정보 감사해여!!!☆☆
삼성갤럭시taba
갤럭시 A/J/노트
오~~그렇게도 할 수 있군요!!!!