취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분 만나서 반갑습니다.

639 보기
소수정예
옵션
갤럭시 노트
노트7 S펜으로 이전에 사용하던 노트엣지 위에다가 적어봤습니다.7afc8fe7-7fa3-4a2d-b7da-79268bd54042.jpg
10 댓글
똑바로좀ㅡㅡ
갤럭시 노트
와!! 잘 쓰십니다!!!
소수정예
갤럭시 노트
부끄럽습니다. 하지만~~!!! 이 글은 목적은 노트7, 이것 뿐입니다.~~~!!!
건들지마라
갤럭시 노트
저도 님과 공감합니다. 저또한 노트7을 버릴 생각은 죽어도 없습니다. 아마도 삼성은 리콜을 하고 단종을하더라도 최소한의 도덕적인 행동을 하는게 맞을듯 싶네요! 삼성이 출시하고 2개월만에 단종 선언은 무책임한 행동이다고 생각됩니다. 책임감이 있다면 원인규명을해서 수정된 제품을 저희 소비자에게 넘겨주는게 맞는거 아닌가요? ㅎㅎ
소수정예
갤럭시 노트
저도 현재 심정은 그냥 2년을 사용하고 노트9로 갈까 생각중입니다. ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
노트는 역시 펜이 진린데요
소수정예
갤럭시 노트
노트4나 노트5만 되도 이러지는 않을 것 같은데 노트7의 펜은 포기 못하겠어요.
랑야방
갤럭시 노트
노트엣지사용하기어때여
정보좀올려주시면안될까여
중고는싫고 정 안되면 노트
엣지나 저렴한폰으로 약정없이
다음까지 견뎌볼까해서여
부탁드려여^^
소수정예
갤럭시 노트
이게 어떻게 설명을 드려야할 지 잘 모르겠습니다. 제 기준으로 밖에 설명을 드리지 못하겠네요. 일단 노트7을 가지고 계시니까 S펜의 성능은 부족합니다. 필압이 노트7보다 정교하지 못하니까 노트7만큼의 아날로그적인 느낌은 들지 않습니다. 좀 기계적인 디지털 느낌이 강합니다. S펜도 뭉뚝합니다. 날렵한 느낌이 들지 않습니다. 마치 우리가 몽당연필을 촉을 깨끗하게 다듬지 않고 쓰는 느낌이 납니다. 그리고 메모리는 32GB이니 기본적으로 앱을 깔기가 현시점에서는 약간 부족하다고 느껴집니다. 128GB는 좀 과하다고 생각이 들고 기본 64GB는 되어야된다고 봅니다. 물론 어떻게든 다음 것이 나올 때까지는 버틸정도는 될겁니다. 확장 메모리를 넣을 수 있으니 괜찮을 겁니다. 그 외에 느끼기에는 노트7보다는 성능이 떨어지는 느낌정도입니다. 당연히 구형이니까 떨어지겠죠. 그리고 UI도 노트7보다는 샤프하지는 않습니다.
랑야방
갤럭시 노트
네^^감사여 노트3괜히팔아서
생고생을하네여 견디는데까지
견뎌야겠네여
소수정예
갤럭시 노트
^^