취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

예전부터 궁금한 게 있었는데

254 보기
swipe
옵션
갤럭시 노트
삼성의 플래그쉽 모델들을 쓰다보면 고성능 모드라고 있잖아요? 이게 보니까 화면 밝기랑 해상도를 최대로 끌어올린다고 되어 있던데 어딜봐서 고성능 모드죠?

비꼬려는 건 아닌데 혹시 고성능 모드 쓰시면서 게임 플레이 해보신 분 계신가요? 성능이 높아진 게 체감이 되나요?

정말 궁금해서 그래요..😢
8 댓글
Note20UltraWhite
갤럭시 노트
시각적인 면에서 최대한의 성능을 보여준다는거 아닐까요? 오버클럭을 할수는 없으니까요 ㅋㅋ;
갤laxy
갤럭시 노트
게임할때 배터리 덜 닳고 좀더 부드럽다네요
건전한사회
갤럭시 노트
고성능모드라는 이름을 바꾸어야 될것같아요.
고성능모드쓰면 베터리나 빨리없어지지 성능까지좋아지지않아요.
갤팬
갤럭시 노트
cpu 속도제한이 꺼지면서 성능이 올라가긴 합니다!
갤팬
갤럭시 노트
cpu 속도제한이 꺼지고 실행할때보면 여러기능이 작동합니다
O프루
갤럭시 노트

절전모드에 CPU성능 제한이 달려있는거보면 

고성능은 CPU제한을 푸는걸까요?

배고픈해골
갤럭시 노트
설정에서의 고성능이랑 게임런처의 고성능 모드가 좀 다른거 같더라구여
일해랏삼성
갤럭시 노트
기본적으로 차이는 없습니다. 다만 배터리의 잔량이 부족해질 때...

최적화 모드
→ CPU 사용률에 약간의 제한을 둔다
고성능 모드
→ 최고 성능을 유지한다

라는 차이가 있습니다.

+) 게임 런처 사용시 최고 성능으로 고정되니 체감이 없습니다.