취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘따라 보안문제오 말이 많이 나오네요 ㅠ

171 보기
빵빵복숭아
옵션
갤럭시 A/J/노트
우리나라도 보안 좀 많이 좋아졌음 좋겠습니다  상관없다고 해도 중국업체랑 손잡은거자체가  신뢰를 깨버리니깐요 ㅠ 
6 댓글
컴나라
갤럭시 A/J/노트
저도 공감합니다.
해시테크
갤럭시 A/J/노트
정크 파일 데이터 베이스가 많은 기업을 찾다가 360과 손잡은 것 같습니다.

물론 그 이전에는 클린마스터라는 회사(정확히 말하자면 치타 모바일)와 손을 잡았었는데 왜 지금 와서 문제가 불거졌는지에 대해선 개인적으로 의문입니다:(

+클린마스터를 개발한 치타 모바일도 중국 회사입니다.
빵빵복숭아
갤럭시 A/J/노트
요새 중국제품이 미국에서 보안관련이슈로 말이 많아져서 사람들의 관심이 가다보니 문제가 된거같습니다 ㅠ 아무쪼록 이미지와 고객들의 신뢰를위해 잘 처리했스면 좋겠네요
민수레기
갤럭시 A/J/노트
요즘 추세가 중국 기업들이 워낙 보안으로 이미지 갉아먹고 미중무역전쟁으로 보안 논란들이 쏟아져 나오면서 일반 사용자들이 주목하면서 그런것 같습니다. 저도 어쩔 수 없이 중국 기업이면 꺼려지는게 사실입니다. 문제가 없지만 그래도 협약회사를 바꿨으면 하는 감은 있습니다
OMGzzOOPS
갤럭시 A/J/노트
손잡을데가 그리없어 중국이랑 ㅎㅎ
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요  빵빵복숭아 님,
디바이스케어 담당입니다.

당사는 "디바이스 케어" 기능을 통해 제품의 배터리, 저장공간, 메모리 및 보안 최적화 기능을 제공하고 있고,
이를 통해 사용자의 휴대폰을 원활하게 동작시키는 데 도움을 주고 있습니다.

Qihoo 360의 역할은 저장공간 최적화 과정에서 불필요한 파일(캐싱, 잔여 및 광고 파일 등)들을 식별하기위해
알려진 정크파일의 목록과 디렉토리를 당사에 제공하고 있으며, 이 정보를 토대로 당사의 "디바이스 케어"에서 불필요한 파일을 삭제하는 프로세스를 운영하고 있습니다.
이 과정에서 불필요한 파일과 관련된 것 외에 어떠한 정보도 공유되고 있지 않으니 안심하시기 바랍니다.

당사는 고객의 개인정보와 보안을 항상 염두에 두고 제품에 반영하고 있습니다.

새해 복 많이 받으세요.