취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘부터 갑자기 잠금 풀때마다 소리가 울려요... 왜이러죠...?

734 보기
몬모이
옵션
갤럭시 A/J/노트

알림 다 지운 상태이고, 그냥 잠금화면이었다가 잠금 풀면 진동1회와 함께 띠롱 하는 알림이 울려요;;; 왜이러죠?
저만 이러나요??? 어제까진 안그랬고 오늘부터 그러는데 바꾼 설정이나 그런건 없어요...
5 댓글
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
들어보니까 소리는 일단 NFC 켜져있을때 태그되면 나는 소리이긴 합니다. NFC 꺼보시겠어요? (교통카드 쓰시면 카드 전용으로만 바꿔보세요)
몬모이
갤럭시 A/J/노트
엇 끄니까 없어졌어요...; 근데 카드전용으로 해도 똑같이 울리긴 하네요ㅠ 아예 꺼놔야할까봐요.. 근데 원랜 안이랬는데 왜이럴까요 하
도돌2
갤럭시 A/J/노트
케이스뒤에 카드넣어두셧나용..?
몬모이
갤럭시 A/J/노트
맞아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 안넣었다가 오늘 넣었는데...! 밑에분 말대로 하니까 없어졌오요 ㅎㅎㅎ
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.

NFC 설정이 기본모드로 켜져있고 휴대폰 뒷면에 NFC 기능이 포함된 물체(신용카드, 교통카드, 사원증 등)가 있는 경우 잠금해제시 자동으로 이 물체와 통신을 시도하게되어 인식음, 진동, 플레이스토어 접속등의 동작이 발생할 수 있습니다.

휴대폰의 NFC 기능을 사용해 교통카드, 결제 기능등을 사용하는 경우 인식성능에 영향을 줄 수 있으므로 케이스 사이에 끼워둔 물체는 제거 후 사용하는것을 추천드립니다.

물체를 계속 끼워둔채 사용을 원하는 경우 NFC 설정을 카드모드 또는 off 로 변경 후 사용하시면 인식음이 발생하지 않으니 이용에 참고부탁드립니다.

감사합니다.