취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘 노트20울트라 문제 문의했습니다. 답변 기다립니다.

517 보기
BETAG0
옵션
갤럭시 A/J/노트

여러분의 노트20울트라에서 기본 노트앱으로 한번 작은 글씨, 빠른글씨 써보시면서 같은문제 있으시면 댓글 부탁드립니다.
28 댓글
해시테크
갤럭시 A/J/노트
저의 경우, 해당 문제는 안보였습니다😄
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
그러신가요??ㅠㅠ 부럽네요
깡패해달
갤럭시 A/J/노트

저도 같은 문제 겪고 있어요.

현재 노트s20 울트라랑 갤럭시탭s7+ 12인치 둘다 있는데
노트s20 울트라만 작성자분과 동일한 현상이 있습니다.

혹시나 싶어서 탭s7의 팬으로 노트20에서 사용해 봤지만 같은 현상이 발생되더라구요.

특히나 작은 글씨로 획수가 많은 글씨를 빠르게 작성하면 100% 발생됩니다.
(그렇다고 일부로 빠르게 쓴것도 아니고 평상시 메모 하는 속도로 썼습니다. 약간 천천히 써도 마찬가지더라구요.) 

반대로 노트의 작은 펜을 탭s7에서 사용하면 문제는 발생하지 않았습니다.

기기 불량인거 같아서 서비스센터 가려고 하다가 혹시나 싶어서 검색해 봤는데 역시나 있군요;

문제 해결하셨다면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

BETAG0
갤럭시 A/J/노트
글을 이제봤네요 죄송합니다 ㅠㅠ 아직 서비스센터는 아직 방문 못했습니다 ㅠㅠ
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
저랑 같은 문제를 겪으신분이 있다니 역시 제폰만 이상한게 아니엇군요. 이번 모델 설계자체의 문제라고 판단했습니다 ㅠㅠ
탭S7제품에서는 아무런 문제가 없다니 다행입니다. 펜이 주무기인 제품에 이런 현상이 똑같이 있었다면 오우....
PeterK
갤럭시 A/J/노트
혹시 커버 사용중이시면 커버 분리한 상태로 해보셨나요?

자석 달린 커버 사용시 자성때문에 필기가 틀어지는 경우가 있는것 같습니다.
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
커버달린 케이스 전혀 사용안합니다 젤리케이스만 씁니다ㅠ
CS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. CS 담당 입니다.
고객님께서 올려주신 노트20Ultra 단말 S펜 필기시 위치 정확도 문제 관련하여
상세한 원인 파악을 위해 고객님의 이메일로 담당자가 추가 연락을 드리도록 하겠사오니
번거로우시겠지만 담당자 메일을 보시고 답장을 부탁 드리겠습니다.
(고객님의 이메일은 삼성멤버스 가입시 입력해 주신 어카운트 정보를 참조하였습니다.)
감사합니다.

BETAG0
갤럭시 A/J/노트
답장드렸습니다. 연락주셔서 감사합니다.
깡패해달
갤럭시 A/J/노트
혹시 CS담당자분과의 안내를 통해 문제를 해결하셨다면 어떻게 해결되었는지 궁굼합니다. 댓글 부탁드려요.
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
디지털프라자를 방문해서 엔지니어분들의 개발자용 노트20울트라와 제 울트라 모두 확인해보았는데, 제 기기나 s펜의 문제가 아닌, 노트20울트라모델들 자체의 설계문제인 것으로 판단되었습니다ㅠ
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
엔지니어분도 항상 큰글씨로 써오셔서 문제를 몰랐는데, 작은글씨를 써보니 무슨 문제인지 아시겠다고 하셨네요. 근데 기기는 정상인것으로 결과나왔습니다ㅠ
깡패해달
갤럭시 A/J/노트
댓글 감사합니다.

사용하면서 너무 스트레스를 받아서 혹시나 싶어 직장 동료가 사용하고 있는 노트10에서 테스트 해봤더니 아무 문제 없더라구요.

심지어 제가 아이패드도 2대나 가지고 있어서 똑같이 테스트 해봤는데 역시 문제 없더라구요...

100만원이 넘는 기계고 지금까지 믿고 써놨는데 이런 결함을 보니깐 너무 기분이 안좋습니다.

그리고 기기 설계 문제라면 기계 자체의 결함인데... 그렇게 언급해 놓고 정상 판정을 했다니 심하게 충격이내요.
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
그러게요..ㅠㅠ저도 노트시리즈의 팬으로서 실망이 큽니다..이런문제는 소프트웨어로도 커버가 불가능할듯하여 속상합니다
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
이제까지의 노트시리즈에는 없던 문제가 왜 생겼는지는 누가 꼭 밝혀내줬으면 하네요 ㅠ 유튜버든 삼성이든
깡패해달
갤럭시 A/J/노트
전 주변 분들이 사용해보시고 이거 심각한데? 라고 할정도거든요..ㅠㅠ
금주 서비스센터 방문해보려구요. 결과나오면 저도 댓글로 말씀드리겠습니다.
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
하...요즘 다시 불편함을 체감중이라 오랜만에ㅜ다시 들어와봣네요..
어떤 조치받으셨나요 깡패해달님??
정상빈
갤럭시 A/J/노트

저도 같은 상황이네요 ㅠㅠ 조만간 서비스센터 가보려구요 

근데 다들 해결되진 않으신 것 같네요....ㅠㅠ

BETAG0
갤럭시 A/J/노트
서비스센터 가셔도 소용없을 겁니다 ㅠ
정상빈
갤럭시 A/J/노트

엣지라 그럴 수 있대서 플랫 디스플레이인 노트20 테스트 해보 노트20도 그러길래 소프트웨어 문제 아니냐 그럼 문제점 알리고 피드백 해야되는거 아니냐고 해도 해줄수 있는게 없다네요 자기들은 ㅋㅋㅋㅋㅋ🤣

BETAG0
갤럭시 A/J/노트
노트20도 마찬가지인가요?? ㅠㅠ 이럴거면 걍 s20fe 살걸 그랫습니다 ㄹㅇ..지금이라도 환불되면 바꾸고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제환
갤럭시 A/J/노트

음....저는 금요일에 노트20 울트라를 구매했습니다. 

그런데 필기감이 이상해서 여기 까지 찾아 들어 왔는데

9월달 10월달 언급된 문제가 아직 해결 방안이 없는 상황이군요. ㅡㅜ

내일 서비스 센터 가서 확인해봐야겠네요 ㅡㅜ

BETAG0
갤럭시 A/J/노트
아쉽게도 서비스센터에서도 s펜 교환만 진행하고 끝났네요 ㅠ
엔지니어도 이 현상을 느끼고 기기 설계자체의 문제인것같다고 결론지었어요ㅠ 삼성에서 업데이트로 해결해주면 좋겠네요
이제환
갤럭시 A/J/노트

오늘 서비스 센터에 가서 진단 받고 항의좀 하고 와야겠네요.

계속 문제 제기를 해야지만 삼성에서도 반응이 있을것 같습니다. 

만약 소프트웨어적으로 처리가 안 된다면 좌절 ㅡㅜ

BETAG0
갤럭시 A/J/노트
제발 반응이 있었으면 좋겠네요 140만원짜리 기기인데 노트5 노트9 사용하면서는 없던 문제점이라 ㅠ
ㄱㅋㅇ
갤럭시 A/J/노트
노트10+인데그래여
BETAG0
갤럭시 A/J/노트
아 20이 아니라 10플러스에도 같은 증상이 있군요....흑 ㅠ
Z노트
갤럭시 A/J/노트
근데 저도 확실히 삼성 기본 노트 앱에서 필압인식 및 터치 문제가 심하게 체감이 되네요
하지만 다른 앱에서도 호버링 커서라던지 혹은 터치가 안될때가 종종 발생하긴 합니다ㅠㅠ 화면 중앙 상단에서요