취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오늘 대체공휴일 맞지요?

1391 보기
썀슝
옵션
갤럭시 A/J/노트
삼성 캘린더에 대체공휴일이 잘 표시되지 않는 것 같습니다

알람에서 공휴일에는 알람이 안울리도록 만들었는데,

오늘 계속 알람이 울려서 이상하다 싶어

캘린더를 열어보았습니다

그곳에는 오늘이 대체공휴일로 명시가 안되어 있네요

놀래서 네이버 캘린더에도 확인해보니 오늘이 대체공휴일이라 나오고요

뭐가 맞는걸까요?
11 댓글
가나초콜릿52
갤럭시 A/J/노트
표기되어 있습니다.Screenshot_20220912_081746_Calendar.jpg
꾸기
갤럭시 A/J/노트
저도 공휴일알람제외했는데 어김없이 알람이 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
잘 표기됩니다.Screenshot_20220912-094238_Calendar_81304_1662943358.jpg
turquoise
갤럭시 A/J/노트
혹시 해외 모델을 사용하고 있나요?
해외 모델은 대체공휴일 표시가 안되는 걸로 알아요.
썀슝
갤럭시 A/J/노트
이상하네요 ㅜ 중고로 구매한건데 거기서 문제가 있었나보네요
turquoise
갤럭시 A/J/노트
설정 -> 휴대전화 정보에 보이는 모델번호를 검색해보면 국내모델인지 해외모델인지 나옵니다.
국내모델이라면 캘린더 앱 켜고 대체공휴일 표시 안되는 스크린샷 찍어서 오류보내기를 보내면 되고 해외모델이면 문의하기에서 모델번호를 기입 후 대체공휴일이 표시되지 않는 모델인지 문의해 보세요.
썀슝
갤럭시 A/J/노트
넵 해볼게용 ㅎㅎ 감사핮니다!
썀슝
갤럭시 A/J/노트
안나오네요 ㅜㅜ.. 공휴일 표시도 켜두었는데Screenshot_20220912-134534_Calendar_23577_1662957934.png
썀슝
갤럭시 A/J/노트
안나오네요 ㅜㅜ.. 공휴일 표시도 켜두었는데Screenshot_20220912-134534_Calendar_23577_1662957934.png
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
표시할 캘린더에서 구글 포함 모두 켜보세요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 캘린더 담당입니다.

한국 공휴일은 한국 판매 모델에만 제공되고 있습니다.

구글 캘린더 연동을 통해 대한민국 휴일 표시를 할 수 있으나,

현재 구글 캘린더에서 9/12일 추석 대체공휴일 표기를 지원하고 있지 않는 것으로 확인됩니다.

□ 구글 캘린더 연동 방법

1. 휴대폰에 구글 계정 로그인
2. PC 구글 캘린더 Web Page에서 대한민국의 휴일을 표시로 선택
3. 캘린더 왼쪽 위 서랍메뉴 선택
4. 구글 계정 펼치기 - 대한민국의 휴일 캘린더 체크(V)

감사합니다.