취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

오랜만에 배터리 사용내역 공유해봅니다. :)

150 보기
옵션
갤럭시 노트

[주요 사용환경]

1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시노트9 블루 512GB
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 꼭! 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 기본모드
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 밤12시 ~ 오전 7시까지만 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 리모컨: 켬
10. 통신모드: LTE + Wi-Fi
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 40%)
12. 야간모드: 항상
13. 블루투스: 항시 켜둠, 기어 S3 블루투스 버전 사용, 갤럭시 버즈 사용
14. 해상도: WQHD+
15. 사용시작일: 2018.10.11일
16. 배터리 교체여부/시기: 교체 안함
17. 기타 특이사항: 멜론 3시간 사용, 내비게이션 약 2시간 30분간 사용,

⚠️ 확실히 버즈연결해서 멜론(스트리밍)으로 음악들으면서.. 다른 작업을 동시에 멀티로 실행하니까.. 안드로이드 시스템(Android System)의 비중이 올라가는군요?

참! 오늘 GPS사용도 평상시보다 좀 있었군요~ 🤗

6 댓글
채택된 답변
예원찡
갤럭시 노트
삼성멤버스 많이 사용하시네요ㅎㅎㅎ
갤럭시 노트
네~ 예원찡님.. 요정도는 평균 사용시간이구요..
하루에 6~8시간 사용할 때도 있답니다~ 😊
채택된 답변
미이라군
갤럭시 노트
삐빅 하단 사진이 매우 보기 좋슴돠 멤버스 시간 무엇?
갤럭시 노트
감사합니다.. 미이라군님..
멤버스 사용시간은.. 약소합니다..
평상시보다 적게 사용한 거예요~ 😅😅😅
채택된 답변
갤럭시 노트
마지막 사진 어떻게 넣으신거길래 사진으로 인식되지 않는거죠 🤔
갤럭시 노트
네~ MYLOS님..
게시글을 앱에서 작성하고..
PC버전에서 html 태그로.. 이미지 링크 걸었어요..
이미지는 제 개인 블로그에 올려두었구요~ 🤗