취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오류보내기 해도 도움 되는게 없네요 ㅡㅡ

390 보기
신컨은기본
옵션
갤럭시 A/J/노트
하라는대로 로그데이터 체크하고 문의 보냈는데
또 다시 똑같이 보내라는 내용만 오네요..

11 댓글
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트

이건 로그가 누락되었기 때문입니다. 참고로 로그 수집에는 약간의 시간이 소요됩니다. 그래서 로그 수집 중에 앱을 닫거나 하면 그 과정이 중단되기 때문에 완전히 데이터가 수집된 다음에 전송을 해야 합니다.

다만, 현재 삼성멤버스 로그 보내기 기능에서 아쉬운 부분이, 로그 수집이 얼마나 이루어졌는지, 정상적으로 전송 되었는지 여부를 알 길이 없다는 겁니다. 그래서 로그 수집 버튼을 누르시고, 전송을 누르기 전까지 1분 이상 잠시 기다리셨다가 전송을 누르시고, 전송 후에도 삼성 멤버스 앱을 종료하지 말고 두시는 걸 권장합니다. 앱을 사용하고나서 습관적으로 다 종료하시는 분들이 꽤 있으셔서 말씀 드린 겁니다.

로그 전송의 이런 불편한 부분도 개선을 건의한 바가 있고 검토하신다고 하셨으니 향후 좀 달라지지 않을까 합니다. 

신컨은기본
갤럭시 A/J/노트
2~3분동안 안끄고 기다렸다가 보냈는데도 저렇게 왔어요..
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트

애써서 보내셨는데도 저런 답변을 받으셨다면 정말 짜증나셨을 것 같습니다 😥😥😥 근데 저도 로그 보내기 관련해서는 불편했던 적이 제법 많아서 여러번 힘들었어요. 결국 다시 보내는 방법 밖에는 없습니다만, 로그 전송 기능 자체가 근본적으로 좀 개선되었으면 하는 바람입니다 😢😢😢

신컨은기본
갤럭시 A/J/노트
😭 직접 경험하셔서 이해해주시는거겠죠 😭😭 다시 한번 보내볼께요 진짜 개선되길 바래요😢😢😢
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
문제 발생전부터 로그를 켜셨나요?
신컨은기본
갤럭시 A/J/노트
아뇨 문제 발생 후 시간이 지난뒤에 보냈어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
문제 상황을 기록하라고 자세히 설명까지 저렇게 왔는데 제대로 안 읽어보고 문제 발생 후부터 기록하니 당연히 확인이 불가하죠.
접촉사고 났는데 블랙박스 영상 중 사고 전이 아닌 사고 후 영상 보낸것과 같은 격입니다
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트

엇, 일정 시간이 지난 후라면 관련 기록이 없을 수도 있습니다 😭😭😭 개인정보보호 차원에서 시스템 상에서 발생하는 주요 기록들이 일정 시간이 지나면 자동으로 사라지게 됩니다. 그래서 보통 문제가 발생하면 그 증상이 나타난 시점에 로그를 보내 달라고 하는 겁니다. 그러면 알아서 보내는 그 시점을 기준으로 조금 전까지의 기록을 모아서 보내게 되거든요. 그런데 문제 발생 후에 일정 이상 시간이 지난 다음에 로그 전송을 하셨다면, 로그 기록 내에 문제라고 여기셨던 부분이 담겨 있지 않아서 확인이 어려웠을 수 있습니다 😢😢😢

안 그래도 날도 더운데 많이 번거로우시겠지만, 해당 증상이 발생하면 지체하지 마시고 되도록 빨리 로그 전송하기를 누르시고, 로그가 잘 모일 수 있게 해주시면, 다음 번에는 정확한 안내를 받으실 수 있지 않을까 싶습니다. 모쪼록 잘 해결 되시기를 바랍니다.

신컨은기본
갤럭시 A/J/노트
그럼 해당증상이 나타난 후 바로 로그데이터 체크 한 다음 2~3분뒤에 보내야 하나요 😭😭😭
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
그렇게 하시는 것이 정답이라고 할 수 있습니다 😅
신컨은기본
갤럭시 A/J/노트
넵 알겠습니다 🥲
상세한 안내 해주셔서 감사드립니다.
더불어 걱정도 해주시니 더욱이요 ㅎㅎ