취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

오른쪽 마우스 버튼 뒤로 가기 기능을 되살려주시오...ㅠㅠ

3188 보기
꼬또르쁘니뿌
옵션
갤럭시 A/J/노트

갤럭시 노트 20 울트라 사용하면서 OTP 로 USB 마우스 연결하거나 블루투스 마우스를 사용하는 유저입니다. 근데 이번 업데이트에서는 오른쪽 마우스 기능을 삭제했네요 이전 버전에서는 오른쪽 마우스 키를 누르면 뒤로가기랑 같은 기능을 했는데 이번 업데이트는 왼쪽 마우스키랑 같은 기능을 하네요 갤럭시S2때부터 이기능을 활용해왔는데 이기능 때문에 LG폰 안 쓰고 삼성 갤럭시만 쭈욱 사용했는데 굉장히 불편하네요 안타깝습니다. 빨리 업데이트 패치라도 나와서 이 기능이 복구됐으면 합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 꼬또르쁘니뿌님

먼저 저희 제품 사용에 감사드립니다.

안드로이드11 부터 구글의 컨셉 변경으로, 마우스 우클릭을 기존 back(삼성컨셉)에서 context meu 호출(구글컨셉)하는 것으로 변경이 되었습니다.
이 부분은 구글의 컨셉이라 변경하기 어려운 부분 양해 부탁드립니다.

요청하신 부분은 마우스 버튼에 대한 사용자 커스텀이 가능하면 해소 될 것 같고,
신규 개발이 필요한 부분으로 파악 되며, 관련 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 실제 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

많은 관심과 의견 감사드립니다.

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 꼬또르쁘니뿌님

먼저 저희 제품 사용에 감사드립니다.

안드로이드11 부터 구글의 컨셉 변경으로, 마우스 우클릭을 기존 back(삼성컨셉)에서 context meu 호출(구글컨셉)하는 것으로 변경이 되었습니다.
이 부분은 구글의 컨셉이라 변경하기 어려운 부분 양해 부탁드립니다.

요청하신 부분은 마우스 버튼에 대한 사용자 커스텀이 가능하면 해소 될 것 같고,
신규 개발이 필요한 부분으로 파악 되며, 관련 부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 실제 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

많은 관심과 의견 감사드립니다.

Samsung_UCsp6ND
갤럭시 A/J/노트

(안드로이드버전 11) '마우스 및 트랙패드' 설정에서 마우스의 보조버튼 및 휠버튼에 기능 부여가 가능합니다. 뒤로가기나 홈버튼으로 사용 가능하네요!