취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

올 웨이즈 온

169 보기
탈색한바닐라
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트 10+5g에서 one ui 3.0업뎃을 했는데,
 AOD화면에서 하단에 배터리 잔량 표시를 없앨수 있을 까요? 설정창을 아무리 뒤져봐도 없네요....
10 댓글
콱스
갤럭시 A/J/노트
디스플레이가서 맨아래 에서 두번째 충전정보 끄시면됩니다

탈색한바닐라
갤럭시 A/J/노트
흠.....껐는데 안없어지는 건 오류일까요?
콱스
갤럭시 A/J/노트
저도 11로 업그레이드 했는데 정상작동 됩니다 재부팅 해보고 안되면 공장초기화 해보는 것도 좋을듯합니다
탈색한바닐라
갤럭시 A/J/노트
흠....일단 늦은 시간에 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 없애는방법을 모르겠네요ㅠㅠ 없애고싶어요
탈색한바닐라
갤럭시 A/J/노트
너무 걸리적 거린다는.....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오류보내기 했습니다 아무래도 오류인거같아요 원래충전정보표시끄면 안보이는게 정상인데요
탈색한바닐라
갤럭시 A/J/노트
곧 개선 되겠죠?ㅎ....
갤럭시 A/J/노트
이전에는 시계 밑에 배터리 잔량표기가 됐었는데..
ONE UI 3.0에서는 충전시 배터리 정보표기와 위치 통일을 위해 현재의 위치에 배터리 잔량표기가 되고 있다고 합니다.

아쉽지만 끄는 옵션은 없습니다. 😥
AOD담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 고객님.
Always On Display 기능에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
기존에는 한정된 공간 속에서 다양한 정보를 집약적으로 제공하다 보니 정보의 복잡도가 다소 높아진 경향이 있어 One UI 3.0부터는 일부 정보를 분리 제공함으로써 이를 개선하고자 했습니다. 아울러, 충전 중일 때의 Always On Display 화면과 통일성 있게 제공함으로써 좀 더 일관성 있는 사용자 경험을 제공하는데 주력하였습니다.
현재는 배터리 정보에 대한 별도 옵션을 제공하고 있지 않습니다만, 저희 내부적으로도 개선할 부분이 있을지 다시 한 번 검토해보겠습니다.
감사합니다.