취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와 근데 삼성 노트 없앤건 좀 그렇다

143 보기
ㅇㅈㅅ
옵션
갤럭시 A/J/노트
S펜,특유의 각진 디자인 땜에 노트사는 사람도 있는데
11 댓글
tkdcjf45
갤럭시 A/J/노트
확정된건 아닙니다..ㅎ
ㅇㅈㅅ
갤럭시 A/J/노트
거의 확정이던데
ㅇㅈㅅ
갤럭시 A/J/노트
아니 노트시리즈 자체에 충성심을 가지는분들이 있는데 이렇게 노트시리즈를 없애면 소비자를 호구로 보는거밖에는 없죠
jaehyuckchoi
갤럭시 A/J/노트
그니까 확정된게 아니라 루머라는겁니다ㅋㅋ루머 뜻 모르시나요?
ㅇㅈㅅ
갤럭시 A/J/노트
차라리 a,m,f라인업을 축소시켜서 보급성 이미지 벗어던지면 되는데 굳이;;;;
Astra
갤럭시 A/J/노트
삼성은 보급형 없애면 큰일납니다. 당장에 중국제 제조사에 점유율 잡아 먹혀요.. 애플처럼 플래그십 위주로 판매전략 못 세웁니다. 애플은 iOS 독점 기업이지만 삼성은 많은 안드로이드 제조사 중 하나이기 때문에 어쩔 수 없어요. 그리고 노트 단종 얘기는 루머일 뿐입니다. 설령 S시리즈에 S펜을 탑재한다고 해도 당장에 노트 시리즈를 단종시킬 가능성은 낮습니다. 하반기 갤럭시 판매량을 책임지는 게 노트인데 폴더블이 아직 노트 수준의 판매량이 나올 수준이 아니기 때문에 하반기 판매량을 말아먹을 생각이 아닌 이상 노트 단종은 시기상조입니다. 걱정 안하셔도 될 듯합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
폴드에 s펜을 넣으려나요 ㅜㅜ
갤럭시 A/J/노트
S시리즈 나오는걸 봐야할 듯 해요. S펜이 외장이라면 올해까지는 노트가 나오지 않을까요..?
플립다음은21U
갤럭시 A/J/노트
확실하든 아니든
노트라인업 없앤다는 게 소비자 호구만드는거라는 말은 안맞는것 같네요 ㅋㅋ
신제품이 나올때마다 디자인은 언제고 바뀔수 있는거고, 그에따른 호불호도 있겠죠.
블레이드 베젤 특허만 봐도, 노트가 아니면 모든 모델이 둥글거라는게 되려 억측같아요 ㅋㅋ

s펜고 당연히 소비층이 두터운만큼 아예 없어진다고는 볼수 없죠.
당연히 다른 모델에 펜이 들어갈테고..

개발 측면에서는
노트/S/Z플립/Z폴드/FE 등 프리미엄급 라인업에
보급형 A/M 등의 라인업까지..
완성도면에서의 보완를 목적으로 오히려 일부 라인업을 정리하면서 장점을 합치는거라고 전 생각되는데요.
재량
갤럭시 A/J/노트
삼성에서 공식 발표할때까지 그런 루머는 거르셔야 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
ㅇㅇ 내가 각진거때문에 노트씀