취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

왜 노트8은...

170 보기
노트만봐
옵션
갤럭시 A/J/노트
방금전 소프트웨어 10Q 업데이트 공지를 보고왔는데...
노트8은 업데이트대상이 아니네요..ㅠㅠ
이게 어떻게 된일인지...
왜 빠졌는지 아시는분은 댓남겨주세오
23 댓글
클라리넷k
갤럭시 A/J/노트
노트8은 안드로이드N부터 시작해서 O와 P 2차례 메이저 업데이트를 받아 메이저 업데이트 지원이 종료되어 Q업데이트 대상이 아닙니다.
삼성은 2번 메이저지원을 하고 있어요. 아쉬운 부분이죠.
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
와..벌써 그럼 업데이트지원이 끝난거네요..?
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
노트8은 누가부터 파이까지 먹었습니다.
안드 10은 당연히 못먹습니다.
그냥 노트9이나 노트10이 답인듯 합니다.
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
그져 노트8...노트10,9에 비해선 뒤떨어지긴 하죠..점점
S6BlueTopaz
갤럭시 A/J/노트
S8/+, 노트8은 보안패치만 받을겁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저도 작년까지 J7 2017 보급형기종이라서
누가부터 오레오에다가 파이까지 2번 메이저업데이트 받았어요 2020년되니까 결국 폰을 플래그쉽으로 바꿨어요
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
저두 곧 노트 나오면 바꿀까 생각중이에요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트8은 아마 보안패치만 계속 받으실수 있어요
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
아 넵 감사합니다..!ㅠㅜ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
노트8은 누가 -> 오레오 -> 파이 업데이트 2번을 충족하였기때문에 더이상 OS업데이트 되지 않습니다 보통 삼성제품들은 대부분 2번먹습니다
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
왜 그렇게 제한을 걸어논건지...
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
구글 정책때문에 그럴겁니다
노트8 이전 기종들도 최대 2회까지 제공되었습니다
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
앞으로도 2번 아닐까요?
익명11
갤럭시 A/J/노트
구글 픽셀은 3번도 가능합니다 구글정책 바뀐지 꽤 됐을걸요 삼성에서 2회로 제한한거일겁니다
해시테크
갤럭시 A/J/노트
아쉽게도 노트8의 경우, 진저브레드맨님의 말씀처럼 누가》오레오》파이 순으로 업그레이드가 이뤄져서 대상이 아닙니다:(
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
아..ㅠ 아쉽네요...
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 A/J/노트
어쩔수없이 알려진 정책상 메이져 2번 업데이트이기에...
저도 노트8이라 살짝 슬프네요
1년뒤에 갈아타야겠네요..
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
1년뒤에 뭘로 갈아타시게요?
노트유저는 노트로 쭉~~쭉 가야져ㅋㅋㅋ
Juphin0150ㅡZFlip3
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ안그래도 노트 너무 마음에 들어서
노트11(20) 을 존버타야겠습니다
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
저두 그러려구요ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
구글에서 2번해주면 무조건퇴짜라서 어쩔수없어요 그지같은정책 또 본인들 픽셀시리즈폰은 3번권장임 윈도10만있음 오딘가지고꼼수로 노트9 one ui2커스텀룸을 노트8에있는 one ui1을 2로 업시킬수있음
노트만봐
갤럭시 A/J/노트
오!! 그런꼼수가?!?! ㅋㅋㅋㅋ
싸이맨
갤럭시 A/J/노트
놉 삼성 정책입니다~