취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

외장MicroSD카드 속도 다들 체크 해보셨나요??

3839 보기
냥냨이
옵션
갤럭시 A/J/노트
저는 이번에 메모리카드 새로 사서 노트20울트라에 장착했어요.
사실 이런 메모리카드들이 속도로 인해 속도가 결정 되잖아요?...

속도는 빠를 것으로 예상했는데요..

읽기 쓰기 150메가라고도 되었구요..
근데 실제 속도는 

처참한 쓰기 속도와 그나마 조금 나은 읽기 속도...

참고로 내장메모리의 속도는 쓰기 700M/s 읽기 속도는 그 2배 넘는 1700M/s 정도 나오더라구요...

그런거에 비하면 처참하게 느린 이 메모리카드...다른분들은 속도 얼마나 나오는지 궁금하네요..

이게 정상인건가..
2 댓글
전지충이
갤럭시 A/J/노트
렉사 최악이고 TLC를 MLC 라고 속인 사건 악명 높죠. 렉사 제품 비추 드립니다..
렉사 제품은 거르고 안쓰는게 낫습니다.
메모리 반도체 업계 1위 삼성 Micro SD카드와 경쟁사인 샌디스크 이 두 기업 제품이 나아요

Micro SD 원래 스마트폰에선 안드로이드는 쓰기 속도 100메가까지에요.
Micro SD카드 보다 속도 압도적으로 빠른 UFS 3.1 내장메모리 하고 차이 납니다

삼성 UFS카드가 있긴 한데 갤럭시폰에선 아직도 UFS카드 호환 지원되는 UFS슬롯이 없습니다. 여러가지 해결하고 스마트폰에 UFS 슬롯 탑재 된다변 Micro SD카드도 단방향 호환이 되긴합니다

삼성전자, 성능·안정성 강화한 마이크로 SD카드 신제품 출시
https://news.samsung.com/kr/삼성전자-성능·안정성-강화한-마이크로-sd카드-신제
裝飾和音
갤럭시 A/J/노트

Screenshot_20211017-211056_SD Card Test Pro.jpg

저는 샌디스크 512GB UHS-1 규격의 메모리카드를 사용중입니만

속도 형편없습니다.

이 프로그램은 당연한 이야기지만 테스트 할 때마다 속도편차가 제법 심합니다.

그러나 속도편차와 별개로 제 속도가 나와주지 않는것은 매한가지더군요.

갤럭시 씨리즈는 지원용량에 대한 표기만 할것이 아니라

정확히 속도면에서 어떤 규격을 지원하는지 명시하여 소비자로 하여금

속도 부분을 충분히 인지할 수 있게 해주었으면 좋겠습니다.

용량만 2TB(공식 1TB)이런식으로 지원하면 뭐하나요?

UHS-2 V90도 지원안하는데요.

소소한 부품이나 칩셋 하나하나 고급을 사용했으면 좋겠습니다.