취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요금제 변경이 안된다고 하네요 ㅠ

199 보기
갤놋00
옵션
갤럭시 노트
삼성공홈에서 자급제 갤놋10구입해서 skt엘티이 요금제로 개통해서 쓰다가 한단계 낮은 요금제로 바꿀려고 하는데 5G폰은 엘티이 요금제 안된다고 하네요 ㅠ 지금 멀쩡히 쓰고 있는데....😩 통신사로부터 혜택이나 제한 받는거 없는데 왜 안된다고 할까요?

14 댓글
기아우승
갤럭시 노트
lte폰으로 유심기변하신 상태로 바꿔줘야된답니다 ㅎ
요금제 바꾸고 나서 다시 5g폰으로 유심기변 하시구요
갤놋00
갤럭시 노트
유심기변이라는기 유심만 바꿔 끼면 되는거죠?
기아우승
갤럭시 노트
그렇죠 ㅎㅎ
갤놋00
갤럭시 노트
고맙습니다, 당장 해봐야겠네요
hnwlove
갤럭시 노트
앱에서 변경안되시나요? 저도 자급제폰으로 구입해서 LTE 사용중입니다만. 저는 LGU+입니다.
갤놋00
갤럭시 노트
앱에서 할 수 없다고 나오더라구요 ㅠ
갤놋00
갤럭시 노트
hnwlove
갤럭시 노트
아, 그렇군요. 저는 기존 LTE폰에서 쓰던 유심을 그대로 사용했거든요.
참고로 5G쓰시는 분들도 6개월이후에 LTE폰으로 유심 옮겨서 요금제를 LTE로 변경한 후에 다시 5G폰으로 옮기면 LTE요금제 그대로 사용이 가능하다고 합니다.
갤스SsS
갤럭시 노트
5g폰에서 변경하면안되고 lte폰에 유심 끼고 거기서 요금 변경후 다시 5g폰으로 끼면된다고 알고있어요.
단, sk와 kt만 가능한걸로 들은거같네요.
갤놋00
갤럭시 노트
잘알겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
저도 자급제폰인데 지금 티플랜인데 5g로 한달써보고 다시 티플랜으로 바꾸면 되냐고 물었더니 5g요금제 가면 다시 엘티 요금제로 못간답니다.ㅠ
갤놋00
갤럭시 노트
조심해야겠네요
양봉봉
갤럭시 노트
lte휴대폰에 유심끼워서 바꾸심됨다ㅎㅎ
저도 노트텐플 확정기변했고 lte요금제 사용중이에요 sk통신사
갤놋00
갤럭시 노트
네~~