취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요새 참 고민이 되네요

613 보기
하늘나비13
옵션
갤럭시 A/J/노트

곧 스마트폰을 바꿀까 생각인데,

갤럭시노트20울트라로 할 지,

신상인 갤럭시S21로 할 지 고민이 되네요.

S21에 S펜만 있으면 주저없이 갈텐데,

S펜이 들어갈지 안들어갈지 궁금해요

12 댓글
갤럭시 A/J/노트
펜을 자주 사용하신다면 노트가 좋을꺼 같아요
우선은 미출시 제품인 21은 조금 더 지켜보시는게 좋을꺼 같네요 ㅎㅎㅎ 노트21도 나오는 추세로 보여서 조금 더 존버 하셔도 좋을꺼 같아요 ㅋㅋㅋ
요맨폴드2
갤럭시 A/J/노트
s21에 펜도 같이 탑재되면 21을.
안되면 노트20으로 갈거 같아요.
한달 쫌 넘게 기다리면 되니깐 s21 공개까지만 기다려보세요
두리IT
갤럭시 A/J/노트
s21 출시 하실때까지 기다리셨다가
펜 있으면 s21로 가시고 없으면 노트 20 시리즈 추천합니다 😄
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
펜 필요 없으시면 S21 존버하시고,펜을 많이 쓰신다면 노트20울트라 추천합니다
갤럭시 A/J/노트
S펜을 좋아하고 자주 쓴다면 S펜이 있는 노트20 울트라가 최고죠~
만약 S21 울트라에 S펜이 지원된다 해도 노트처럼 수납형은 아닐 것 같고, 노트21까지 기다리기엔 너무 오래 기다려야 되니 조만간 바꾸실거면 노트20 울트라로 하는 것도 좋아 보이네요^^
Luminant
갤럭시 A/J/노트
급하신게 아니라면 S21 나오는거 보시고 결정해보셔도 좋을 것 같은데요~?ㅎㅎ
GalaxyZfold3
갤럭시 A/J/노트
전 무조건 21 추천드립니다. s펜이 안들어가더라도 몇 달 잠깐만 참으면 되는거라.. 그리고 20울트라는 너무 무거워서 차라리 + 추천드려요.
imAsking
갤럭시 A/J/노트
지금 갤럭시S9를 쓰다가 지금 갤럭시 노트 20을 쓰고있는데요, S펜 있는 폰과 없는 폰의 사용성 차이가 커요. 펜으로 뭘 그리지않더라도 페이지스크롤을 하거나, 버튼을 누르거나 할 때 써도 편해요. 메모할때도 좋고요. 에어액션을 이용하면 버즈를 쓰실 때 귀에 톡톡 안두드려도 펜으로 음악컨트롤할 수 있고요.

갤럭시 S21의 성능이 갤럭시 노트 20보다는 좋겠지만 성능체감도 크게 되지는 않을거에요.

하지만 이 기능을 쓰지 않으신다면 갤럭시 S21을 추천해요.
갤럭시 A/J/노트
S21은 대여받아서 쓰시고.. 노트21로 가시죠? 😊
S21이 S펜 지원된다 하더라도.. 노트처럼 수납형이 아니라..
이래저래 불편함이 있지 않을까 싶습니다. 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S21 나오시는거 보고 갈아타세요
S21 울트라만 S펜 지원한다는데 별도구매에다가 내장이 안된다네요.
Renvy
갤럭시 A/J/노트
노트 21시리즈 나올때까지
기다리시는걸 추천드려요😀
화난고양이
갤럭시 A/J/노트
S21 기다려보세요