취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘 서울 5G ♬

181 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트
작년(2019) 4~5월까지만 해도 서울 시내에서도
5G → LTE 수시로 전환되면서 잘 터지지 않았고
그 때문에 배터리도 엄청 빨리 닳았었는데요.

저번주에 오랜만에 다시 5G 요금제로 바꿔봤는데
이젠 서울에서는 어딜가나 5G가 잘 터지네요~!

가끔 지하철이나 지하건물, 일부 건물 안에서는
안 터질 때도 있지만, 약 1주일 동안 5G로 다녀보니
대부분의 건물 안을 포함해서 거의 계속 5G 상태로
잘 잡혀있네요 😁 (사용 중인 네트워크 O )

근데 저희 집 안에서는 아직도 5G가 안 잡히네요 ㅠㅠ
어제 저희집 방 문쪽에서 겨우 5G가 잡히긴 했는데
조금만 위치가 변해도 바로 LTE로 롤백~!
얼른 집에서도 5G가 터졌으면 좋겠네요 🤗
14 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제쪽에서는...
어딜가도 터지질 않는답니다...크흑😭
갤럭시 A/J/노트
앗!! 지역이 어디신가요?
갤럭시 A/J/노트
저희동네도 여전히 5G가 안터지네요ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
😭😭 얼른 5G도 지금의 LTE처럼 마구마구 터졌으면 좋겠네요 😅😅
갤럭시 A/J/노트
저희동네가 강촌유원지 쪽이다보니 대학교만 5G터지고 나머지 일대에는 안터지네요ㅠㅠ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
제 동네에서는 5G가 터질려면 멀었네요 ㅜ
갤럭시 A/J/노트
광역시쪽은 그래도 쫌깔리나보네여 대구도 이제 5지는 찾기쉽네요 ㅎㅎㅎ
S21plus_CJM
갤럭시 A/J/노트
대구사는데 커버리지맵 보니까 시내쪽아니면 중간중간에 끊기는곳 많더라고요... 결국 LTE우선모드...
Luminant
갤럭시 A/J/노트
여기는 아직까지 많이 안깔렸는지 커버리지 맵보니 빈곳이 좀 많네요ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
저희 지역은 대부분 안터집니다ㅠㅠㅠ
vdmir40
갤럭시 A/J/노트
한국 가고싶다...ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
전 폴드에 lte 쓰는중입니다ㅋㅋㅋ
세컨드폰이 5G라섴ㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
저도 집에서 5G 빵빵하네요
여기는 경남 창원입니다😃
갤럭시 A/J/노트
WOW! 집에서 5G 부럽네요 ㅠㅠ 전 집밖에만 나가야 5G~!! 😂