취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘 스마트폰에 방수기능 있잖아요

356 보기
황쌀밥
옵션
갤럭시 A/J/노트
휴대폰을 방수기능 믿고 아세톤에 담궈서 씻으면 어떻게 되나요?
25 댓글
유기홍
갤럭시 A/J/노트
화학물질이라 잘못하단 휴대폰 녹을수도 있어요
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
물로 세척하면 버튼 안에 경화액은 안 닦일거 같아서...
엣지액정싫어
갤럭시 A/J/노트
아세톤은 화학물질 중에서도 강력한 물질이라 망가집니다
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
그럼 휴대폰을 넣어서 세척할 만한게 뭐가 있을까요?
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
아님 버튼 틈새에 들어간 걸 제거할 방법이나요
Kdoyeong
갤럭시 A/J/노트

물로 해보시고 안되면 서비스센터 가보세요. 아무리 생각해도 아세톤은 좀.. 경화액 녹이려다 폰도 같이 녹일 수 있어요. 화학 분야는 잘 모르지만 스피커나 마이크 충전단자가 멀쩡할 것 같지는 않네요. 뒷면 글라스에 접착제도 녹을 것 같구요. 유심트레이에 고무도 같이..

황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
아하...
갤팬
갤럭시 A/J/노트
알콜솜으로 잘닦으시면 버튼 잘닦여요
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
경화액 들어가신거면 차라리 센터로 직행하시는것이..
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
확실히 들어간건지 껴있는건지 애매해서 말이죠... 전원버튼에서 원래 나던 딸깍거리는 소리는 안 나는데 눌리긴 잘 눌리고
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
다른데는 몰라도 카메라는 특히 더욱
위험합니다.. 휴지에 조금 묻혀서 카메라
피해 조심조심 닦으세요
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
전제은
갤럭시 A/J/노트
아세톤은 강해서 프레임이 손상되며, 방수도 상실될수 있습니다.
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
atmark
갤럭시 A/J/노트
저도 액정경화액 전원버튼쪽에 들어가니
딸깍느낌이 안났는데 계속 사용하다보니
어느순간 딸깍하더라구요..

아세톤은 아닌것같습니다 ....
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
아하...시간을 보내봐야겠군요...
imAsking
갤럭시 A/J/노트
한번 해 보신다음 결과를 알려주실수있으세요? 저도 궁금하네요
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
다른 분들 말씀 듣고 보니 하기가...
일해랏삼성
갤럭시 A/J/노트
방수가 되어 있기 때문에 스마트폰 내부에는 양향이 없습니다.
하지만 외부 커버에 문제가 발생할 수 있으니 권장하지 않습니다
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
서준bixby
갤럭시 A/J/노트
저는 마트에 파는 만능크리너로 닦아 봤더니 원복이 되더라고요.
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트
오호...
Note20g
갤럭시 A/J/노트
핸드폰에 방수기능은 생활방수입니다.
특히 아세톤 같이 화학물질은 기기를 고장낼 수 있습니다.
황쌀밥
갤럭시 A/J/노트