취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치서 교통카드로 사용하면 핸드폰 교통카드 사용이 안되나요?

268 보기
미츠하님
옵션
갤럭시 A/J/노트
워치로 티머니 등롤 후 교통카드 사용하면서 핸드폰으로 이전에는 교통카드 사용했었기 때문에 워치랑 핸드폰 모두 교통카드 사용이 가능할줄 알고 워치 사용하다 폰으로 버스카드 태그하려니 안되더라고요
워치로 교통카드 사용하면 폰으로는 사용이 안되나요?
5 댓글
갤럭시 A/J/노트
폰도 교통카드를 등록해주셔야 사용이 가능합니다

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-S/Tip-대중교통도-심플하게-샥-삼성페이-교통카드-사용방법/td-p/5168379

참고하여 등록 후 사용해보세요.
미츠하님
갤럭시 A/J/노트
다시 재등록해서 사용해야 한다는 거죠?
미츠하님
갤럭시 A/J/노트
알려주신대로 등록하려고 했더니 이렇게 나오고 삼성페이가 닫히네요 ㅡ ㅡ;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트

미츠하님님 안녕하세요,

현재 워치 단말에서 티머니 앱을 통해 교통카드를 사용하고 계시나요?
해당 티머니 앱은 삼성 페이의 교통카드 기능과 별개의 앱이기 때문에 휴대폰 단말로도 교통카드를 사용하고 싶으신 경우 삼성 페이 앱 내 교통카드 추가가 필요합니다.
다만, 상기 스크린샷 확인 결과 등록 시도 시 발생하는 '431002' 오류의 경우 USIM 관리 주체인 통신사와 교통사업자 간의 접속이 불안정한 경우 발생될 수 있습니다.
번거로우시겠지만 이용하시는 통신사에 맞는 'USIM 앱 업데이트 (※ USIM 앱 명칭 : SKT "SEIO Agent", KT "올레 유심금융관리", LGU+"USIM agent") > USIM 탈거 후 재장착 > 휴대폰 재부팅' 을 진행하신 후 재시도를 부탁드립니다.
상기 조치 이후에도 지속 동일 증상이 발생한다면 이용하시는 티머니 고객센터(1644-0088)로 문의하시어 확인 및 조치가 필요한 점 고객님의 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

에코뉴크
갤럭시 A/J/노트
핸드폰 교통카드와 워치 교통카드는 각각의 별도의 교통카드로 발급됩니다
(지급된 교통카드 일렬번호가 다릅니다)

그래서 상차시에 핸드폰 하차시에 워치는 불가능합니다

상하차시에는 같은 물건으로 통일하셔야합니다